后退
前进
首页>八十华诞>通知

【80华诞】见字如面—书信朗读活动征集

发布时间:2017-06-23    来源:

 
........................................................................................................................................................... 
 

天大建筑教育1937-2017 

Architectural Education, Tianjin University

 

见 字·如 面

 

2017年天津大学建筑教育喜迎80华诞

在这特殊的日子里,你是否感慨万千

那学生时期丈量过的梁柱斗拱

纸上跃动的尺规、笔下流淌的线条

那遗落在校园路上的同学间的玩笑

老师为你一遍一遍修改的图纸

……

岁月流逝,斗转星移

这些深埋在我们记忆中的青葱岁月

虽已离我们现在的生活越来越远

但是否在某个不经意的瞬间拨动你的心弦

书写,用文字纪念那段时光

朗读,用声音重温那些记忆

你是否愿意分享那些流淌过你心间的故事

 

活动主题:“见字如面”——书信朗读

活动时间:2017年7-10月

活动对象:天津大学建筑学院校友

活动形式:校友写下想对母校、学院、师长、同学、后辈等说的话,内容不限,文体不限,字数不限,可以是三行情书、一首小诗,也可以是随手小记、有感而发;可以是难忘母校、回忆往昔,也可以是记录现在的工作、生活;当然如果您依旧保留着学生时期师生、同学间互通的信件,老先生的手书、信件、诗词等也欢迎分享给大家。将以上信件朗读录音、手写稿件扫描件、老照片等资料通过邮件发送给筹备组。我们将通过“天津大学建筑学院校友总会”微信公众号分享给更多的人。

邮件内容:

1、文字材料:校友自我介绍;请注明本人为哪一级校友、想对谁说;信件全文。

2、录音文件:校友朗读信件的音频资料,mp3、wma、wav、amr格式均可,文件大小不超过30M,语音时长不超过5分钟。

3、图片资料:信件手稿、上学时期的照片、返校聚会的照片(请注明照片的描述)

投稿邮箱:tjuarchi80@163.com,邮件名:某级校友+姓名

截止时间:2017年10月10日

相关文章