后退
前进
首页>本科生教育>专业介绍

风景园林

发布时间:2019-06-13    来源:
  

  专业简介——风景园林专业是综合运用科学与艺术的手段,研究、规划、设计、管理自然和建成环境的应用型专业,以协调人与自然之间的关系为宗旨,保护和恢复自然环境,营造健康优美的人居环境。本专业培养从事风景园林领域规划与设计、工程技术与建设管理、园林植物应用、资源与遗产保护等方面的专业人才。 

  主修课程——本专业的核心知识领域包括:风景园林历史与理论、美学基础与设计表达、园林与景观设计、地景规划与生态修复、风景园林遗产保护与管理、风景旅游区规划设计、风景园林建筑设计、风景园林植物和风景园林工程与管理等。 

  毕业去向——毕业生可在规划设计机构、科研院所、管理部门、相关企业从事风景区、城乡园林绿化、国土与区域、城市景观、生态修复、风景园林建筑、风景园林遗产、旅游游憩等方面的规划、设计、保护、施工、管理及科学研究机构工作;也可在本专业或相关专业继续深造。
相关文章