后退
前进
首页>党团工作>党的工作

建筑学院2014级硕士生第二党支部荣获天津大学“十佳创新案例”称号

发布时间:2014-12-19    来源:

  建筑学院2014级硕士生第二党支部荣获天津大学“十佳创新案例”称号

  为进一步加强高校基层党支部建设,2014126日,天津大学学工部、天津大学社研会(本科生部)在天津大学会议楼第八会议室举办了天津大学学生党支部“优秀创新案例”评比活动,全校各学院共30个党支部的创新案例参评。建筑学院2014级硕士生第二党支部在评比活动中以第五名的成绩荣获“十佳创新案例”称号。2014级硕士生第二党支部在学院团委的精心组织下,紧扣中国新型城镇化要求,发挥自身专业特色,以“关注新型城镇化建设,践行学生党员责任”为主题,以天津市宝坻区“星级美丽庭院”活动为载体,开展了“庭院大变身”实践活动。活动通过组织支部成员参与农户庭院的设计和改造,发现农村发展中的实际问题,认识到新型城镇化建设任务的艰巨性;充分发挥了党员密切联系群众的优良传统,提高学生党员的思想水平和党性修养;充分发挥本学院设计专业特色,真正做到学以致用、学友所用;探索基层党支部建设的创新方式,走出了一条具有建筑学院特色的党建工作之路。

  2014126日,建筑学院2014级硕士生第二党支部在天津大学学生党支部“优秀创新案例”评比活动中以第五名的成绩荣获“十佳创新案例”称号。该支部开展的天津市宝坻区“庭院大变身”实践活动以提升支部凝聚力和学生党员党性修养为目标,紧扣中国新型城镇化要求,发挥自身专业特色,调动学生党员的积极性,走出了一条具有建筑学院特色的党建工作之路。

相关文章