后退
前进
首页>党团工作>党的工作

建筑学院机关党支部联合后勤修缮支部参观平津战役纪念馆

发布时间:2017-11-01    来源:

  2017年是中国人民解放军建军90周年,为深入贯彻习总书记在建军90周年上的讲话精神,同时积极响应教育系统创最佳党日优秀活动,建筑学院机关党支部联合学校后勤修缮支部前往平津战役纪念馆进行参观学习。 

  111日 天津大学建筑学院机关党支部及学校后勤修缮支部的教师们一起在平津战役纪念馆参观了钢铁长城强军梦天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览榜样的力量两学一做学习教育专题展等多个展厅。 

 

    

  站在雄伟的纪念馆前,党员教师们心情澎湃,每一方安宁的热土,都需要热血军人的守护。强军梦展厅分为在土地革命战争中诞生成长”“抗日战争的中流砥柱”“夺取全国解放战争胜利”“保卫人民民主政权和建设合成军队”“开创军队建设新局面”“加快推进中国特色军事变革”“全面履行新世纪新阶段历史使命”“在强军兴军新征程上阔步前行”“人民军队在天津”9个部分,全面展示了90年来党领导人民军队走过的光辉历程、建立的丰功伟绩、取得的伟大成就和宝贵经验,充分反映了人民军队在天津的奋斗历程和军民共建取得的丰硕成果。党员同志们参观过程中,聆听讲解员的细致解说,重温历史,缅怀先烈。榜样的力量展厅则再现了雷锋、焦裕禄、钱学森、王进喜、孔繁森这些时代楷模的无私奉献精神与为国为民情怀。 

 

    

        习近平总书记强调历史是最好的教科书,我们重温革命历史,必当传承先辈的革命精神,必当传承老一辈共产党人的纯粹初心。参观结束后,大家表示,观看展览触动了大家学习革命先烈的热情,深刻地体会到国家的和平和人民的幸福来之不易,这与老一辈无产阶级革命家的的抛洒热血,甘于奉献密不可分。今后将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强四个意识,坚持四个服从,强化责任担当,忠诚于党的信仰、忠诚于党的事业。
相关文章