后退
前进
首页>党团工作>党的工作

比肩哲匠 筑建信仰 | 天津大学建筑学院2018年度表彰大会圆满召开

发布时间:2018-12-29    来源:

  20181228日下午两点,天津大学建筑学院2018年度表彰大会在天南楼C4报告厅举行,以此来表彰过去一年里取得优异成绩的团支部、实践队、学院奖学金获得者和院十佳青年。大家终于能够一睹优秀的学长学姐的风采。 

主持人谢舒老师宣布大会开始 

参会老师与嘉宾阅读文件册 

  在主持人谢舒老师宣布表彰大会开始之后,大家用热烈的掌声欢迎到场的嘉宾和老师。本次活动邀请到了:广东坚朗五金制品股份有限公司大天津区行政主管马春艳女士、订单部部长肖帅飙先生,以及天津富力城房地产开发有限公司设计院院长孙琳女士、设计院院长助理孙成国先生、人事经理杨本岩女士、招聘经理王红娜女士,天津大学建筑学院党委书记宋昆老师,天津大学建筑学院常务副院长孔宇航老师,天津大学建筑学院副院长张春彦老师和许蓁老师,天津大学建筑学院党委副书记王开老师,天津大学建筑学院院长助理、建筑系系主任张昕楠老师,城乡规划系副系主任卜雪旸老师和许熙巍老师,风景园林系副系主任张秦英老师,天津大学建筑学院学工办主任、团委书记刘丹青老师,以及天津美术学院高雅老师 

  活动开始,是嘉宾讲话环节。建筑学院党委书记宋昆老师首先致辞,表达了对获奖同学们的祝贺,回忆了本科生时期一个台湾的老先生当时设立奖学金,希望把谢先生的精神传递给同学们,同时寄语同学们以后也有能力做出贡献。宋老师同时还表达了对北交大事故表示遗憾,提醒同学们注意安全并预祝同学们新年快乐。 

宋昆老师致辞 

  接着,由建筑学院学工办主任、团委书记刘丹青老师宣读表彰综述:在这一年,学院中涌现大批学习优异、能力出众、带头作用明显的优秀青年。同时,在社会实践方面,建筑学院通过贯通第一、第二课堂,加强社会实践与专业契合度,并结合社会热点,进行方案调研和规划,同时利用好新媒体宣传平台展现学院师生风貌。在团支部建设工作,刘老师提出,要继续落实党建带动团建,帮助青年学生树立正确的人生观价值观。在培养纪律意识方面,建议班主任参与团支部建设,形成班团一体化格局。同时,刘老师还给同学们讲述了建筑学院的奖学金历史,并借此机会,向设奖单位表示感谢,要求同学们以获奖者为榜样,胸怀天下,一展建院风采,谱写人生华章。 

刘丹青老师宣读表彰综述 

  接下来,大会进行表彰颁奖环节,由建筑学院党委副书记王开老师宣布表彰决定:这一年我院在校院两级领导下,结合专业特色,开展了一系列评比活动,今天在此,将授予这些表现突出的先进集体和优秀个人相关荣誉称号,同时王老师还希望获奖同学激励、带动身边的同学们发挥自己的作用,为建筑学院、为天津大学的发展添砖加瓦。 

王开老师宣布表彰决定 

  首先进行的是暑期社会实践活动评比院级奖项颁奖仪式,天津大学第三届国际建造大赛实践队与天津大学雄安建规实践队斩获此荣誉,建筑学院副院长张春彦老师上台为他们颁奖。 

张春彦老师为获奖实践队代表颁奖 

  接着由天津大学第三届国际建造大赛实践队对他们在江西省万安县夏木塘村的美丽农村改造实践活动进行了展示。从他们的展示中,同学们也可以清晰地感受到建院学子对专业的热爱和对社会的责任。 

  随后,天津富力城房地产开发有限公司招聘经理王红娜女士、人事经理杨本岩女士为朱丽衡、刘树鹏、耿煜周、于韬、王爱嘉、赵禹喆、张博文、徐雪健等八名同学颁发了富力突出贡献奖,以此对他们进行鼓励。 

富力突出贡献奖颁奖 

  天津富力城房地产开发有限公司设计院院长助理孙成国先生为谭凯家、曾祥鸣两位同学颁发了富力奋进奖,同时为李石磊、曲冠华、王浴安、谢靖嵘、王小涵、姚佳艳同学颁发了富力博学三等奖。 

富力奋进奖、富力博学三等奖颁奖 

  接下来,天津富力城房地产开发有限公司设计院院长孙琳女士、天津大学建筑学院副院长许蓁老师为唐柯炎、兰博同学颁发了富力博学一等奖学金,同时为郜若辰、逸宁、王宏伟、邵馨瑶同学颁发了富力博学二等奖学金。 

富力博学一等、二等奖颁奖 

  在富力奖学金颁奖结束后,广东坚朗五金制品股份有限公司大天津区行政主管马春艳女士、城乡规划系副系主任许熙巍老师上台为陈怡、潘悦亭、余思苇、白慧、郑玥、冯天仪、殷宣宣、王晓雯、张颖等九位同学颁发坚朗二等奖学金。 

  接着,由广东坚朗五金制品股份有限公司订单部部长肖帅彪先生、天津大学建筑学院院长助理、建筑系系主任张昕楠老师为邹佳辰、赵阳、胡杰、廖子昱、雷巍、杜雨星同学颁发坚朗一等奖学金。 

坚朗一等奖颁奖 

  在收获荣誉与快乐的同时,优秀的获奖代表进行发言。 

  首先是2015级本科生唐柯炎同学,她感谢了学生会和校庆、院庆对自己的锻炼,她认为为学院和学校付出是快乐的,要在困难与汗水中成长,才能够自豪地说出自己是天大人。  

  2014级本科生邹佳辰同学在分享自己经历经验的同时也感谢了企业的支持,感谢建院提供这个舞台,有了这些坚实的后盾自己才能成长。 

获奖代表邹佳辰同学发言 

  接下来,对建筑学院优秀团组织及个人进行颁奖,首先颁发的是优秀团组织奖,建筑学院党委副书记王开老师为2016级城乡规划联合团支部颁发天津大学五四红旗示范团支部最佳人气单项奖,为2016级城乡规划联合团支部、2016级建筑学第二团支部、2017级建筑学第二团支部颁发天津大学五四红旗示范团支部荣誉证书,最后,为2017级环境设计团支部颁发天津大学最佳团日活动荣誉证书。 

王开老师为优秀团组织颁奖 

  在为建筑学院优秀团组织颁奖之后,王开老师为呼延正宇、卢见光、王璞、闫世航、余思苇、刘玮琳等六名同学颁发了天津大学优秀共青团干部荣誉证书,以此鼓励他们的工作。刘丹青老师为邓琳娜、李瑶、齐越、王一祎、张艺媛等五名同学颁发了天津大学优秀共青团员荣誉证书。 

  建筑学院的学子不仅在学院的舞台上大放光彩,更是在学校的平台上斩获各种学校最高荣誉,接着,获得了2018年天津大学自强之星的赵夏瑀同学和获得了2018年天津大学十佳杰出青年、2018年百人会英才奖荣誉的刘克嘉同学分享了各自的经验。 

  赵夏瑀同学分享了自己的建筑之路,她说出了自己的梦想:安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,也正是因此,她选择了转系,来到了建筑学院。她提出,要读万卷书,得行万里路,感恩这个付出必有回报的时代。 

  刘克嘉同学则分享了自己从懵懂到坚守,从少年到青年的历程,他鼓励在场的同学们,大师离我们并不遥远,要勇于相信自己。 

刘克嘉同学分享经验 

  随后,大会进入高潮部分,颁发建筑学院最高荣誉:第十届“十佳杰出青年”奖项。 

  由刘克嘉同学开出四位获奖人:杨晓、张尔科、夏成艳、王畅,四位同学也分别就自己所获得荣誉发表感言。 

王畅同学分享获奖感言:建筑非常精彩,希望大家都能找到建筑之路 

   接着由赵夏瑀同学开出另外三位获奖人:李嫣、许慧、彭元麓。至此建筑学院第十届“十佳杰出青年”获奖者全部揭晓。 

   随后,建筑学院党委书记宋昆书记与常务副院长孔宇航老师,上台为建筑学院第十届十佳杰出青年颁发荣誉证书。 

宋昆老师、孔宇航老师为十佳杰出青年颁奖 

  在这之后,各系所主任通过采访视频表达了自己对同学们的祝贺和并提出了新的要求: 

  曹磊老师希望同学们有明确的目标和宽广的视野,脚踏实地,实事求是,认真做人、做事、学习。 

  王立雄老师认为建筑学习可以让人类一辈子去享受,希望同学们加强学习专业知识,加强专业实践和社会实践,为国家发展尽绵薄之力。 

  张凤梧老师鼓励同学们要秉承天大建筑前辈传统,再创天大辉煌。 

  邱景亮老师寄语同学们在未来要相互帮助相互学习,树立家国情怀。 

  张昕楠老师向获奖同学们表达祝贺,并希望同学们以此为契机,再接再厉。 

  曾鹏老师希望同学们在未来更加漫长的工作和学习中慢慢地爱上建筑学院,建院的强大依赖每个人的进步。 

  在视频的最后阶段,老师们在视频中共同说出此次表彰大会的主题:比肩哲匠,筑建信仰! 

  大会最后,由建筑学院常务副院长孔宇航老师进行总结,首先祝贺所有获得奖项的学生,并感谢企业的支持!孔老师提出,大学最根本的任务,是培养社会人才。孔老师鼓励了获奖同学,他认为这些活动更有利于同学们开阔的视野,并能培养同学们的责任意识,并激励所有同学在学好专业知识的同时参与有意义的活动。 

孔宇航老师总结发言 

  随着主持人谢舒老师的宣布,天津大学建筑学院2018年表彰大会到此圆满结束。此次表彰大会在树立典型、表彰获奖同学的同时也旨在发挥榜样带头作用,鼓励所有建筑学院的学子们能够从中有所收获和启示,为建筑学院谱写新的华章贡献自己的力量。 

表彰大会正式结束 

相关文章