后退
前进
首页>党团工作>党的工作

【明德工程】建筑学院2018级硕士7班明德工程活动

发布时间:2018-12-02    来源:

  水上公园是天津市津门十景之一。邻近天津电视塔,占地面积194.94公顷,是天津市区规模最大的综合性公园。其特色是整座公园由东、西、南三大湖和分散在湖中的11个岛屿组成,因此称之为水上公园。 

  建筑学院2018级硕士7班同学一同前往了天津市水上公园进行学习和调研。水上公园作为天津市极具代表性的公园,是十分值得风景园林专业的同学借鉴与学习的,因此组织了这次活动,让大家更加认识了解水上公园,感受和学习出色的公园设计需要具备些什么内容。同时,调研学习过程中7班同学还组织了分享交流活动,由班长云舒楠,给大家分享了组织班级工程的一些心得,以及对于之后分享交流会的一些展望,希望大家能够把各自日常生活中的兴趣爱好或者特长与大家做分享。之后同学们一起登上园内的眺远亭,向远可眺望天塔,就近可以欣赏园内的水景与植景层次,眺远亭之后同学们一起到了神户园,神户园是水上公园内的一处日本园林,园内可以看到一处日本风格特色较为明显的园林建筑,同学们在建筑内短暂休憩、交流,之后就近由东门离开水上公园。

  也有同学在水上公园调研,观察其植被层次,水体形态以及设计的不足之处。总体来说,本次活动加强了班级同学之间的沟通交流,增进了解,同时也是一次专业相关的调研,对于同学们的设计与学习也有所帮助。

相关文章