后退
前进
首页>党团工作>党的工作

建筑学院2018硕士第八党支部与陆军军事交通学院八队再相聚

发布时间:2019-01-01    来源:

不忘初心铸利刃 赤色青春砺锋芒 

——建筑学院2018硕士第八党支部与陆军军事交通学院八队再相聚
   

 

  

  值此中国共共产党成立九十七周年,改革开放四十周年之际,为继承和发扬党的优良传统,提高党员责任意识和国防素养,特组织全体第八党支部成员与陆军军事交通学院学员三大队八队在20181230日开展以“赤色青春铸利刃,不忘初心砺锋芒”为主题的党建交流活动,新年来临之际,双方共建活动再相聚,情谊浓浓,再话鱼水情深。 

  第八党支部与军交八队的缘分开始于2018年的冬季,在12月初,第八党支部组织了八班的全体成员走进军事交通学院参观校园文化并学习党建知识,签署了共建协议,在这次共建活动中加强了天津大学建筑学院与陆军军事交通学院学院八队的双向交流合作,发挥了军爱民、民拥军、军民团结共建社会主义精神文明的优良传统。 

  下午1430分许,第八党支部全体成员和建筑学院2018级硕士党员代表在建筑学院门口举行了热烈的欢迎仪式,欢迎军交学员八队官兵到达天津大学,热烈的掌声为寒冷的冬日送上阵阵暖意。随后第八党支部的党员同志带领八队官兵参观建筑学院,并展开交流。 

   

  15时,双方在建筑学院6层报告厅开展座谈交流会,会上,建筑学院党委副书记王开老师就天津大学的历史沿革、知名校友、校园环境、学校数据、党的建设、人才培养、师资队伍、学科建设、科研创新、国际交流与合作等各方面宣传了校园文化和天大品格。 

 

 

  陆军军事交通学院学员三大队八队党支部书记张志强同志进行了题为“携笔从戎逐梦军营,矢志报国无悔青春”的讲话,从当兵是为我、为家、为民、为国谈起,详细地介绍了学员们的一日生活制度和丰富的精神世界,并播放了利刃八班的宣传片,展现了新时代青年的军旅人生。 

 

 

    

    

  随后,陆军军事交通学院三大队八队党员代表发表了对于共建交流活动的感想,作为新时代的军人,要在程序中谋求改变和发展。同时谈到了新时代青年的责任,认为青年要培养对于家国的责任感,勇敢地承担时代赋予我们的责任。 

  建筑学院2018级硕士第八党支部党员代表同志交流举办共建交流活动的初衷,并发表了对于共建交流活动的理解和感受。在共建活动中筹划过程中,第八党支部体会到建筑学院党组织的深切关怀,受到学院辅导员的辛勤指导和帮助,坚定了党支部成员社会主义的理想信念和跟党走的信心。 

 

 

  此次党建座谈活动,军地双方相互支持,相互合作,动真情,办实事。第八党支部的同学进一步了解军人这样的一种集体,是刚毅背后的血肉,是铁血下的青春,进一步促进军民团结,共建一段鱼水深情,同时本次活动也促进了天大文化和天大品格及建筑学院的专业特色的宣传,为我们的党建生活带来更多的色彩。 

 

  1640分,第八党支部的党员代表邀请陆军军事交通学院学员三大队八队的全体官兵参观天津大学校园,他们迈着豪迈的步伐行走在天津大学的校园里,嘹亮的号声,整齐的步伐,食堂门前的一支歌,给冬日校园增添了一抹亮丽的风景线。 

  1840分,八队官兵参加了建筑学院的2019元旦晚会,并将带有强烈军人色彩的《战斗宣言》带到晚会现场,引发现场观众的强烈反响,并受到一致好评。 

  此次的共建活动,充分发挥了军爱民,民拥军,军民共建的光荣传统,也是落实习主席提出的军民融合的有效举措,在新时代的军民鱼水情中写下浓墨重彩的一笔。今后,双方将以共建为依托,展开更多领域的交流与合作,共同创造更加美好的明天。 

   

文字:建筑学院2018硕士第八党支部 

图片:建筑学院2018硕士第八党支部 陆军军事交通学院学员三大队八队
相关文章