后退
前进
首页>党团工作>党的工作

一根绳,一条心丨建筑学院研究生拔河队荣获总决赛亚军

发布时间:2019-05-16    来源:

  为全面贯彻全国教育大会精神,落实“德智体美劳”全面发展的人才培养目标,推动“三全育人、五育并举”中的体育教育工作,鼓励研究生积极参加户外运动、强健体魄,建筑学院积极参与由天津大学党委学工部和体育部共同主办的天津大学“我和我的祖国”研究生体育文化月活动。   

  经过了之前分校区选拔赛的激烈比拼之后,建筑学院研究生拔河队作为卫津路校区冠军,于2019510日在新校区太雷广场与化工学院进行了一场关乎力量和团结的终极较量,最终荣获天津大学研究生拔河比赛亚军。 

  比赛刚刚开始,我们瞬间就淹没在震耳欲聋的呐喊声中。双方队员紧紧抓牢手中的绳子,勒绳下腰,降低重心,齐心协力往后“拔”!集体的努力,众人的配合,在一阵阵呐喊与掌声中化作无穷的动力。

  大家都咬紧牙关,用尽“洪荒之力”在比赛,一根绳,在这一刻牵动着所有人的心。

  当拔河绳处于僵持状态,在胜负难分的时刻,大家毫不退却,扎稳脚跟,咬紧牙关,心往一处想,劲往一处使,使尽浑身解数,身体后倾,奋勇争先,坚持到底的韧劲,感染了在场的每个人。

  经过激烈的角逐,建筑学院研究生拔河队以微弱的差距1:2惜败对手,最终获得研究生拔河比赛亚军。虽然没有一举夺冠,但是大家拼搏的身影和团结的精神已经在北洋园留下最美的风景。

  带队老师赵亚男在比赛结束之后说道,“歇了十分钟手还是在抖,但是真的被同学们团结一心的精神感动到了,我们虽败犹荣!”

    

图文排版:姚旺 

 

责任编辑:赵亚男

相关文章