后退
前进
首页>党团工作>党的工作

硕士第三党支部开展“爱国奋斗担当有为”主题系列党日活动

发布时间:2019-11-07    来源:

为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,宣传爱国主义思想,坚定共产党员永远跟党走的信心和决心,建筑学院2019级硕士第三党支部开展“爱国奋斗 担当有为”主题系列党日活动。通过举办形式丰富的活动,从理论学习和主题实践两方面扎实推进,激发支部全体党员参与活动的热情,吸引更多群众参与到活动中来。

 

1. 理论学习有收获

“不忘初心、牢记使命”主题教育规定,要把学习党史、新中国史作为主题学习的重要内容,不断增强党员守初心、担使命的思想和行动自觉。作为天津大学的青年学生党员,更应该以天津这座革命城市出发,从可见、可触、可感之处进行研究学习。支部党员结合所学专业,以红色建筑为学习重点,以此角度对党史进行更深刻的了解。

20191020日,支部全体在西楼111开展天津党史理论学习。党支书从几个承载天津红色记忆的建筑入手,包括天津大学、南开中学东楼、周恩来邓颖超纪念馆、中共中央北方局、一二九运动博物馆、平津战役纪念馆等,对其所代表的天津党史进行回顾和讲解。支部各位党员围绕学习内容展开讨论,认识到要以史鉴今,更要努力学习,爱国奋斗,为学校发展、城市建设、国家富强贡献力量。

 

 图片1:天津党史理论学习


会议结束后,八位党员同志发挥专业优势,在长卷上绘制出天津的八座红色建筑,以我手画我心,抒发炽烈的爱国情感。

2.主题实践重宣传

为扩大活动影响,进一步弘扬爱国奋斗精神,吸引更多人员参与,2019113日,我支部走出校园,以党建带团建,与19级硕士三班的团员同学共同在天津市水上公园开展主题党日实践活动。


 图片2:长卷展示


恰逢深秋,万山红遍,层林浸染,前来水上公园赏景的游人络绎不绝。我支部成员拉起之前绘制的长卷,吸引了大量游客。支部成员耐心向游客一一介绍各个建筑的概况以及其所承载的红色记忆,将党史以更生动、更直观的方式予以呈现。活动中,鼓励广大群众在长卷上签名,提升其参与度。新颖的活动形式获得广大群众的交口称赞,多年龄段、多职业的群众参与使得宣传教育活动的意义得到更好实现。

 


本次活动圆满举行,除实地实践外,我支部还利用好微博网络阵地,对本次活动予以宣传。


通过学习活动,支部党员的凝聚力得以增强,在参与中不断提升服务意识、奉献意识。建筑学院2019级硕士第三党支部愿以此为契机,进一步深入学习宣传,并在日常生活学习中以实际行动落实,将爱国体现到行动层面上,真正做到“爱国奋斗 担当有为”。



 

相关文章