后退
前进
首页>党团工作>党的工作

筑 战 疫丨建筑学院2019级硕士第一党支部 战“疫”党日活动

发布时间:2020-09-02    来源:

庚子新春,一场突如其来的疫情改变了国人的生活。我们虽不在一线与病毒抗争,但是我们每个学生党员都心系湖北,心系武汉,在重大疫情面前,学生党员一定要履行入党誓言,发挥先锋模范作用,展现担当作为,不忘初心,牢记使命。于是2019级硕士第一党支部开展了主题党日活动。

面对来势汹涌的疫情,我们支部充分利用各类网络学习平台,深入学习讨论习近平主持中央政治局常委会会议 研究加强疫情防控工作;习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战;致党员的一封信(天津大学党委组织部)等会议文献精神,凝聚思想,提高自身水平。

 

通过线上学习讨论后,各位党员在线下总结学习成果,形成了充分的经验总结,提高了自身的疫情防控水平。

 

学生党员要主动做好家人的思想工作,引导身边的人正确科学地认识疫情,提高自己的政治意识,科学意识,做到不信谣,不传谣。自觉做到拒绝提前返校给学校和社会增添麻烦。同时在假期中合理安排自己的时间,妥当有序地完成学校布置的各类任务,充分利用好各类网络学习平台,做到疫期不停学,疫期不停产。充实自己的精神世界,静待春暖花开,万物复苏。

——先楠

 

当下,全国人民正上下一心,共同战疫。在以习近平同志为代表的党中央的有力领导下,我们已经取得了阶段性成果,但仍然不能大意。疫情防控,要坚持全国一盘棋。作为一名学生党员,要起到良好的带动作用,尤其应做好老年人的思想工作,鼓励亲人电话联系,非常时间减少走动。在使用微博、微信公众号等媒体浏览新闻时,要冷静、科学的对待新闻,做到不信谣,不传谣。同时,应切实落实停课不停学的号召,积极阅读电子书籍、论文,以充实自己的生活。相信在全国人民的不懈努力下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

——李志伟

 

往年的春节常态,热热闹闹、走亲串户、朋友相聚,但今年的春节,因为新型肺炎导致的疫情来势汹汹,在众人讨论的背后是人们对疫情的关注,也是对家人朋友健康的担忧。面对这次疫情,我们唯有万众一心,众志成城,在家中动静结合响应国家号召,作为党员督促家人朋友带好口罩,少出门多喝水。珍爱生命,爱国为民。

——娄严墅

 

在疫情攻坚的关键时期,作为一个党员要切实做好自己的工作,展现无私奉献精神,投身日常防护工作,以身作则增强群众信心;展现科研创新的精神,努力为周边人科普本次病情的信息,引导大家科学冷静应对疫情;牢记人民利益高于一切,时时关注周边病情情况,努力为联防联控工作作出自己的一份贡献。

——孙一涵

 

自疫情发生以来,在习总书记的指导与带领下,全国上下,万众一心,共抗病毒。各级党组织及广大党员更是冲锋在前,起到了很好的带头模范作用。作为一名当代大学生党员,在疫情防治的关键时刻,我一定约束自己,自觉隔离,锻炼身体,并向身边人宣传病毒防疫知识,拒病毒于家门之外。在家隔离的这段时间,我将利用网络平台不断学习知识,培养爱好,在生活学习各方面不掉队、努力提升自己。

——王蒙

 

当下疫情十分的严峻,身为一名党员同志应该积极的了解疫情的状况,关心国家的状况,关心武汉的病情。服务人民,服务国家是我们义不容辞的责任,我们应该时刻关系国家政治,积极配合我党的指挥,做到不信谣,不传谣。向身边人、家人普及现在的疫情状况。在家也要积极学习,疫情不停学,疫情不停产,不断充实自己,充实利用在家的时间内,多多陪伴父母,提高自己。

——张慧楠

 

疫情歼灭战是一场硬仗,打赢这场硬仗,要所有人共同努力,作为一名学生党员,我要保持良好生活习惯,积极搞好公共卫生和个人卫生,做到勤洗手、勤消毒、勤通风。同时,在假期时间要不间断学习,安排充实的学习时间,跟紧学校的网课以及相关作业任务,利用好在家学习的时间,也要注重锻炼身体,打好身体基础,不停学,不停练,保持自己的学习和运动状态。

——张吉钊

 

作为一名学生党员,在当下应从小事做起,响应党和国家的号召,做好个人和家人的防护工作,关注疫情发展,为身边人普及科学的消息和知识,杜绝传播虚假信息,既要提高意识又要避免过于恐慌,听从学校的安排,不提前返校,并且及时向学校汇报身体情况。在家中合理的规划自己的时间,既要利用在家的时间,好好陪伴家人,在家中做一些有意义的趣味活动。也要保持学习意识,充实自己的头脑,打好基础,查漏补缺,在疫情过后以一个更好的精神面貌投入到学习生活当中。

——隋丕智

 

作为学生党员,我们不能参加到一线与病魔的抗争中,但我们也充分发挥自身的专业特色,为武汉助力,为湖北加油。待到樱花灿漫时,诗情画意绘鹤楼寄托了我们支部对武汉同胞的祝愿,衷心希望战神病魔的春天早日到来。

同时,在假期时间要不间断学习,安排充实的学习时间,跟紧学校的网课以及相关作业任务,利用好在家学习的时间,也要注重锻炼身体,打好身体基础,不停学,不停练,保持自己的学习和运动状态。

1. 利用中国知网、中国大学MOOC、天津大学网络图书馆、B站等网络学习平台,丰富自己的知识体系,做到疫期不停学,疫期不停产。

 

2. 不忘学习,按时完成课业任务,保持学习状态。

 

3. 打扫卫生,学习做饭做点心,完善自己的生活技能,主动承担一些家务活动,让父母省心。

 

4. 与家人一起追剧,一起下棋,利用疫期多陪陪家人,与家人一同保持乐观心态。并练习绘画,吉他,陶笛等培养爱好,丰富疫期生活。

 

5. 身体是一切事业的本钱。学生党员要带头积极做好每日室内运动,减脂健身,保持健康心态,提高身体抵抗力,增强免疫力。

 

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。众志成城,战胜疫情。让我们同舟共济,筑牢学院疫情防控的铜墙铁壁,春天来了,我们一定会胜利!

相关文章