后退
前进
首页>党团工作>党的工作

筑 战 疫丨2019级硕士第三党支部在行动

发布时间:2020-09-02    来源:

 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情正在全国各地蔓延,牵动着每一位中国人的心。形势越是严峻复杂,就越需要同舟共济、众志成城,就越需要中共党员展现担当作为,践行初心使命。打赢疫情防控战是当前最重要最紧迫的政治任务,建筑学院19级硕士第三党支部全体党员同志迅速行动起来,坚决贯彻党中央各项决策部署,完成学校学院各项要求,为打赢疫情防控阻击战贡献青年党员的最大力量。 

  为让支部成员更理性看待疫情,科学应对疫情,我支部充分利用“学习强国”APP、共产党员公众号等新媒体平台,广泛开展自主学习。对中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战等内容进行深入学习,记录学习体会。同时,配合“学习强国”APP中专项答题进行检验,不断提高自己的防控意识和防控能力。 

  通过学习,支部各党员深刻认识到,疫情当前,防控行动正在有条不紊地展开,我们应当积极配合做好疫情防控工作,带头承诺听从学校安排,不提前返校,不恐慌、有信心,增强自我保护意识,提升自我保护能力,以正确的心态面对,共同配合疫情防控工作。 

    

    

  特殊时期,虽然无法进行面对面交流,我支部成员却未因距离而忽视了“三会一课”制度。2020年2月14日,通过微信群视频,我支部共上党课,对《疫情防控中的法与罚》进行学习。 

  疫情防控正处于关键时刻,整个社会都面临着较大的困难与挑战,全国人民正众志成城,共克时艰,却有不法分子为了蝇头小利而利用人民群众最迫切的防疫需求,兜售质量有问题的假口罩、或有人员造谣传谣、或有人员在明知自己有感染的可能,却不注意隔离,这些行为都造成了极大的社会危害。支部党员对此类现象进行了深入交流讨论,剖析原因,更充分认识到这些行为的危害。 

  在会议中,各党员以学习内容为基础,以新闻和身边事为例,积极分享自己对疫情防控中各类违法现象的看法,承诺提高法制意识,发挥模范带头作用。 

    

  虽然不在一线与病毒抗争,我支部中每位党员都深切牵挂着湖北,牵挂着各地饱受疫情折磨的同胞。支部中有成员与武汉大学等其他湖北地区高校的同学相熟,便主动询问他们身体健康情况,并为他们增添战胜疫情的信心。支部中丁晴同学发挥专业优势,手绘武汉黄鹤楼,并写下:“待到春暖花开时,共游黄鹤楼。” 

    

  我们虽“宅”在家中,但却都在做有意义的事,严格要求自己,做出承诺,科学作息,不误学习。支部中每一位成员都愿以小我之力筑起坚不可摧的长城,全力以赴,共克时艰。在疫情的考验下,选择行动,选择担当,选择高尚! 

相关文章