后退
前进
首页>党团工作>党的工作

建筑学院召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-04-06    来源:

42日,建筑学院党委召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达天津大学党史学习教育动员大会精神,部署学院党史学习教育工作。学院党委书记宋昆出席大会并作动员讲话。学院领导、党委委员、党委中心组成员、各系所主任、教工党支部书记、全体教工党员及学生党员代表参加了大会。大会由学院党委副书记王鑫主持。

 

会议开始,由学院党委组织员王卫娜解读了《建筑学院党史学习教育实施方案》。建筑学院将开展“七个一”活动庆祝中国共产党成立100周年,即出版一部理论成果,一轮以学党史 知党恩 强党性为主题的谈心谈话, 一节生动的党史课,一次重温入党誓词,永葆入党初心主题党日活动,一次打卡红色教育基地活动,一次关怀慰问,一次专题组织生活会;以此推动党史学习教育走深走实。

宋昆书记在动员讲话中强调,2021年中国共产党迎来百年华诞。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央、教育部、天津市委和天津大学党委的决策部署,高标准高质量扎实开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以扎扎实实的学习教育成效,不断开创学院各项事业发展新局面。

宋昆书记就建筑学院党史学习教育提出三点要求:一是提高思想认识,精心组织实施。二是抓好统筹规划,确保取得实效。三是加强宣传报道,营造浓厚氛围。

今年是“十四五”规划开局之年,也是建党100周年。开展好党史学习教育,是当前一项重要的政治任务,意义重大、影响深远。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央和学校的决策部署,提高政治站位,强化责任担当,迅速行动起来,把从党史中汲取的智慧和力量转化为切实肩负为党育人、为国育才使命的不懈动力,不断开创学院各项事业发展新局面,为加快推进一流大学建设做出更加突出的贡献。

相关文章