后退
前进
首页>党团工作>通知通告

建筑学院2015年春季支部推优入党工作部署

发布时间:2015-04-02    来源:

  根据《中国共产党发展党员工作细则(2014版)》的要求,为保持党组织先进性,确保党员具有良好的群众基础,党的基层组织应当把吸收具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念,自觉践行社会主义核心价值观的先进分子入党,作为一项经常性重要工作。学院团委决定于41-15日进行团支部推优入党工作。由学院本科生社研会具体负责。本科生以团支部为单位进行,研究生以班级为单位进行。

   现对推优入党工作说明如下:

  一、推优资格:递交入党申请书超过一个月,能够主动学习理论知识,具有一定政治觉悟,道德品质良好、没有积欠学分,遵守学校各项规定没有违纪违规情况的同学的同学,经过本人申请可参与支部推优,支部推优通过后继续培养学习可成为入党积极分子。

  二、 推优准备:

  41-15日各支部提前通知符合条件的同学准备并自行组织支部会议,提前两天通知社研会和本年级所在党支部开会时间,由社研会统一协调(联系人:张露15620949828)。

  三、 会议流程:

  申请人演讲,包括对自己的优缺点进行评价及陈述入党动机等,每人3分钟,每位同学陈述结束后,由同学评议、提问。所有申请人以此陈述后进行无记名投票,得票超过本支部全体成员数三分之二(含三分之二)即视为推优通过。

  团支部成员参会人数少于三分之二会议无效,取消该支部本次推优资格。

  四、 会议监督:

  由邓研会非党员代表(非本年级成员)和党支部代表(本科生要求非本团支部成员,研究生要求党员必须参加)参加并监督,缺席监督员者会议无效。两名监督成员负责计票,当场唱票。

  五、 推优参考依据:

  a. 成绩要求无积欠学分,

  b. 个人情况

  生活作风:无懒散邋遢习惯,不沉迷网络游戏,作风踏实,对他人影响良好

  学习作风:不逃课,学习认真刻苦,成绩良好,乐于在专业等方面与同学探讨问题,帮助同学

  思想政治素养:关心国家发展情况并有一定见解,对党的政策思想及发展历史有一定了解,有较高的理论水平

  c. 参与集体活动情况

  班级活动:积极组织及参加班级各项活动,配合班委工作,促进班级团结稳定。

  院校活动:积极组织及参加院校的各项活动,为学院学校发展做出贡献,为同学生活学习提供方便。

  d. 按时参加入党申请人学习小组,具有良好的群众基础。

  推优会议结束后,汇总选票情况,由全体参会成员在统计总票上签字确认后经社研会成员或党支部于420号转交团委记录备案,推选出的培养对象进行进一步的培养和发展。 

  有其他未尽事宜请咨询团委老师。

  建筑学院团委

  201541

相关文章