后退
前进
首页>党团工作>通知通告

关于建筑学院2014-2015学年度“精英筑建”学生干部培养计划(第二期)的通知

发布时间:2015-05-29    来源:

  为迎合青年学生在成长成才方面的需求和社会对杰出人才的呼唤,进一步发挥共青团组织服务青年成长成才的重要作用,发掘和培养既有过硬专业知识,又有卓越领导才能的精英人才,提高学生干部的综合素质和能力,建筑学院团委主办,建筑学院学生社团团委承办的天津大学建筑学院2014-2015学年度“精英筑建”学生干部培养计划(第二期)即将启动。本次计划,将涵盖学生干部成长、学生干部基本素质和能力、学生干部实践能力提升等诸多方面,并于培训结束后给予颁发证书。现将相关事宜通知如下:

一、培训时间:

  2015年6月

二、培训对象:

  建筑学院主要学生干部。包括:

  1.各年级党支部书记及委员

  2.各年级团总支书记、副书记

  3.各本科生年级团支部书记、班长等主要学生干部(2014级本科生要求全体班团委员参加)

  4.各研究生年级支部书记、班长等主要学生干部

  5.建筑学院各社团主席、部长团成员

三、培训形式:

  理论培训和实践课程。

  1.理论培训:

  本次计划将围绕学生干部成长、学生干部基本素质和能力等诸多方面进行理论培训。

  2.实践课程:

  除理论学习外,本次计划还将安排实践课程,以提高学生干部的实践能力。

  本次实践课程安排体验心理中心素质拓展基地,将在专业培训师的带领下,进行相关心理素质拓展练习和培训。

  培训时间:2015年5月31日下午2:30—5:30

  集合时间:5月31日(周日)下午2:30

  集合地点:天津大学心理素质拓展基地(新体育馆馆外东南角位置)

  3.结业汇报:

  本次培训,将于培训最后一天安排分组讨论及结业汇报,以检验学生干部听课效果。

四、考勤及结业制度

  1.每次理论培训和实践课程开始之前,学生社团团委工作人员将现场发放听课记录,待培训结束后,统一交回工作人员。每人只能上交一份,不能代交。

  2.理论培训课程不允许无故请假、迟到、早退。保持课堂秩序,保持安静。

  3.为保证培训顺利进行,要求提前15分钟到场领取听课记录,并做好笔记。

  4.实践课程听从工作人员安排,服从指挥。

  5.具体理论培训课程安排将于近日公布,请关注。

共青团天津大学建筑学院委员会

天津大学建筑学院学生社团团委

2015年5月

  

相关文章