后退
前进
首页>国际交流>通知通告

关于申报2018年中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目的通知

发布时间:2017-09-29    来源:

  根据国家留学基金委2018年中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目遴选通知,现遴选2018中德博士后奖学金项目留学人员,该项目是根据国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)与德意志学术交流中心(DAAD)达成的协议,中德双方共同资助中国优秀青年学者和科研人员赴德国大学和公立科研院所从事7-18个月的博士后研究。2018年该项目将提供40个博士后奖学金名额。

  留学人员在外留学期间奖学金生活费由中德双方共同负担,总计2000欧元/月。此外,国家留学基金提供一次往返国际旅费,一次赴德签证护照费;德方提供留学人员在德期间每月综合保险费及3个月在华德语培训费用,以及向接收中方留学人员的德国单位提供科研补助200欧元/月。详细申请条件请参看项目简章。

  申请时间:请申请人于10月20日至11月20日登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行报名,上传申报材料,并向德意志学术交流中心(DAAD)北京办事处提交德方申请材料。请有意向的老师及时申报,并于11月21日将申请表及推荐意见表报至国际处(北洋园校区1895行政楼A326室),以便及时上报基金委。

  在申请中如有任何问题请登陆基金委网站进行查询(http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1009)或与相关工作人员联系:国家留学基金委 联系人:蓝岩真/李玫,电话:010-66093574/3932,电子邮件:yzlan@csc.edu.cn/mli@csc.edu.cn、德意志学术交流中心北京办事处 任婕 联系电话:010-65906656-16、国际处派出科李媛媛 85356061。

  

  1. 2018年DAAD项目简章.pdf
  2. 中德CSC-DAAD博士后奖学金项目公告2018.docx
相关文章