后退
前进
首页>国际交流>通知通告

2018年博士生导师短期出国交流项目申报通知

发布时间:2018-01-18    来源:

  各位老师:

  2018年博士生导师短期出国交流项目现已开始申请,有意申报该项目的老师请于3月20日之前将相关材料提交至各学院公派项目协调老师处。请各学院于3月22日之前统一提交推荐名单及申请材料至国际处,推荐名单需由主管院领导签字并加盖院章。

  一、申请条件:

  1. 具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和业务素质。不包括已获得国外永久居留权人员。

  2. 应为国家建设高水平大学公派研究生项目派出学生的国内博士生导师。重点支持与留学院校国外导师有实质性合作、有较强国际交流能力的博士生导师。

  3. 身心健康,申请时年龄不超过60岁(1957年3月20日以后出生)。

  4. 应已获国外大学或机构正式邀请信,邀请方须为派出学生的外方指导教师或外方指导教师所在院校/科研机构。

  二、申请材料:

  1. 《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)

  申请人需先登录网上报名系统,并按要求如实填写网上申请表;在填写完申请表并确认无误后,可按系统提示完成网上提交并打印,申请人需在纸质申请表“申请人签字”栏中签名。

  申请表中研修计划部分应明确出访院校/机构名称、与外方合作情况、访问计划及行程、预期目标等。

  2.《单位推荐意见表》

  在单位推荐意见中,请推选单位明确说明被推荐导师所指导派出学生情况(含学号、姓名、留学国别、留学单位)、拟访问国外院校/机构、国外合作教授及合作项目或课题情况。

  来自“985工程”、“211工程”建设高校的申请人,其《单位推荐意见表》的电子信息由各校国家留学基金申请受理工作主管部门负责输入网上报名系统;来自其他单位的申请人,其《单位推荐意见表》的电子信息由国家留学基金申请受理机构负责输入网上报名系统。

  3.正式邀请函复印件

  邀请函应由派出学生的外方指导教师或外方指导教师所在院校/机构主管部门签发,并用邀请单位专用信纸(文头纸)打印。

  4.外方合作导师介绍

  主要包括国外合作导师的教育、学术背景;目前从事科研项目及近五年内科研、论文发表情况;在国外著名学术机构任职情况等,原则上不超过一页。

  5.居民身份证复印件

  请申请人将身份证正反面同时复印在一张A4纸上。

  三、网申时间:

  2018年网上报名时间为3月20日—4月5日,由各单位统一组织被推荐人选登陆http://apply.csc.edu.cn进行网上报名。

  联系人:魏有香 85356059

  

  1. 2018年博士导师短期出国交流项目常见问题解答.docx
  2. 2018年博士导师短期出国交流项目申请材料及说明.docx
  3. 2018年博士生导师短期出国交流项目实施办法.docx
相关文章