后退
前进
首页>科学研究>国家及省部级科研机构

天津市旧城区改造生态化技术工程中心

发布时间:2015-03-05    来源:

  天津市旧城区改造生态化技术工程中心依托天津大学,由天津大学建筑学院、天津大学建筑设计规划研究总院、天津市建筑科学研究院有限公司和喜邦国际建筑设计公司联合组建,于2015天津市科学技术委员会正式批准成立,是国内首个从事旧城区改造技术研发和推广的省部级工程中心,是天津市在该领域的主要技术支撑单位。

  工程中心立足于“政产学研用”相结合的发展模式,充分利用天津大学雄厚的学科基础以及各理事单位的优势资源,建立高等院校、科研院所、设计单位、建设企业间高效稳固的合作机制,实现科技资源共享,推动科技项目的研发和科技成果的转化;为企业提供技术服务、策略咨询,带动相关企业的发展;同时,工程中心还承担学术交流、人才培训等职能,致力打造旧城区改造领域全链条的高端技术和服务平台。

  工程中心业务范围涵盖城市规划、景观环境、建筑设计等领域的技术推广和产品研发,主要承担生态规划、绿色建筑、绿色建材等方面的国家与天津市的重要科研项目,编制相关的行业标准和规范,并通过建设示范工程推动相关科技成果的转化。目前主持或参与在研的国家和天津市的重点研发项目、自然科学基金、社会科学基金等10余项,主持或参与在编国家和天津市相关行业标准规范6项,以及多项技术推广和示范工程。

  工程中心实行理事会领导下的主任负责制,设有理事会、技术委员会。理事会负责工程中心发展方向和重大事项的决策,技术委员会负责审议工程中心的发展规划、研发方向、市场信息和年度工作等。中心下设研发部、发展部、交流部、办公室和财务室等五个职能部门,分管工程中心的各项工作。工程中心的科研技术骨干多为博士或留学归国的高端人才,同时聘请多名国内外长期从事旧城区改造领域的研究与实践的专家担任技术顾问,努力引领天津市乃至全国旧城区改造生态化技术的进步与发展。

  网址:http://teecur.tju.edu.cn/   

  联系我们:

  联系地址:天津市南开区鞍山西道192号(1895天大建筑创意大厦428室)

  邮政编码:300072

  联系电话:+86-022 87559156

  电子邮箱:teec@tju.edu.cn

相关文章