后退
前进
首页>科学研究>建筑设计研究中心

建筑设计研究中心 第10工作室:荆子洋工作室

发布时间:2015-01-31    来源:

  天津大学建筑学院荆子洋教授工作室成立于2010年,由荆子洋教授、青年教师及研究生组成,总体人数维持在10—15人。工作室工作地点为建筑学院500—2室,又称第十工作室。

  工作室作为建筑学研究生专业教育的重要实践基地,将学生本科所学知识通过将设计创新、设计理念及设计思想结合实际工程,锻炼和培养学生的理论结合实际及实际工作的能力,注重“实战”经验,补充知识点的缺失,提高兴趣和自信心。同时,研究生参与纵向科研课题之中,培养和提高学生科研能力和理论水平,研究和实践并重,能力和水平双升。工作室所承接的设计任务大多具有挑战性和强竞争性,很多同学的设计已经实施建成,为日后工作打下坚实的基础和骄人的业绩条件。

  至2015年,荆子洋教授工作室培养的硕士研究生已超过60人,绝大部分在北京、上海等大型国企设计院工作,成为设计骨干,倍受欢迎。

  工作室的主要研究方向:1、公共建筑设计理论;2、城市环境及住宅研究;3、绿色建筑设计实践。2010年以来,完成国家科技支撑计划子课题及省部级科研课题共四项,获得省部级设计奖四项。并协助举办了“走向中国新建筑——本土设计”学术研讨会,“中芬建筑师论坛”国际会议。

  重要设计成果包括:天津大学建筑学院建筑馆中庭改造及外檐全生命周期改造,天津市重点工程天津数字传媒大厦,济南“人民日报山东分社”办公大厦,天津大学新校区行政服务中心,大厂城市运营中心,天津临港工业区行政服务大厦等大量工程中标实施项目。

  联系方式

  电子邮箱:jingziyang63@216.com

  联系地址:天津市南开区卫津路92号,天津大学建筑学院500-2室

部分成果展示:

天津大学建筑学院中庭改造

 

天津数字传媒大厦

 

天津临港工业区行政服务大厦

 

霸州城市规划展览馆

 


天津当代美术馆

相关文章