后退
前进
首页>首页发布>首页幻灯片

“承前志,启后新”天津大学建筑教育80周年华诞系列活动开幕

发布时间:2017-06-21    来源:
“承前志、启后新”
天津大学建筑教育80周年华诞系列活动开幕
暨天大建筑学院2017届本科生毕业设计展
天津大学·神户大学毕业设计联展开幕
 

  2017年6月15日下午,“天津大学建筑教育80周年华诞系列活动开幕仪式——暨‘基准方中教育基金’天津大学建筑学院2017届(建筑学专业)本科生毕业设计成果展、天津大学·神户大学毕业设计联展”在天津大学建筑学院二楼中庭举行。

  神户大学建筑学科教师栗山尚子、高丽宪志,成都基准方中建筑设计有限公司高级董事李迅涛、基准方中北京分公司执行总经理赵伟,天津大学建筑学院院长张颀、副院长孔宇航、副院长许蓁、建筑系主任荆子洋、五年级教学组长严建伟、全体毕业设计指导教师等数十位嘉宾、2017届学生以及远道而来的留学生家长出席了本次活动。

嘉宾及学生合影

  仪式在孔宇航副院长的主持下进行,张颀院长在致辞中对基准方中设计有限公司领导的到来表示了欢迎,希望校企双方能持续长久合作。同时,回顾了神户大学与天津大学长达三十余年的联合教学历程,毕业设计联展体现了两校长期合作的成果。此外,对2017届本科生毕业设计成果给予充分肯定。最后张院长着重介绍了天津大学建筑教育80年的发展历程和系列庆祝活动的安排,并正式宣布天津大学建筑教育80周年华诞系列活动开幕。

天津大学建筑学院院长张颀致辞

  李迅涛董事介绍了基准方中公司的发展历程与所获成绩,重点表达了与天津大学长久持续合作的意愿,也向所有天津大学优秀毕业生发出诚挚邀请,希望能够共同发展壮大,并宣布“基准方中教育基金”天津大学建筑学院2017届本科生毕业设计成果展开幕。

基准方中设计有限公司董事李迅涛致辞

  许蓁副院长从建筑教学、人才培养以及校企联合等方面介绍了建筑学院的发展思路与成果,并对本次毕业设计进行了总结,对全体指导教师表达了由衷的感谢。

  栗山尚子女士在发言中回顾了神户大学与天津大学的合作历史,表达了对两校长期交流的热切期望,以及对天津大学师生的感谢,并预祝天津大学建筑教育80周年华诞系列活动取得圆满成功!

栗山尚子女士发言

  严建伟教授、荆子洋教授分别从毕业设计教学、人才培养等方面发表感言,对毕业班师生一年来的努力付出给予了充分肯定,并对未来提出了更高的要求与期望,对即将离开校门的所有毕业生予以衷心的祝福。

  天津大学与神户大学合作始自上世纪80年代,曾是天津大学引以为傲的特色教学环节,在经历短暂停辍之后再次起航,取得了丰硕的成果,此次联展是两校深度交流的有力见证。2017届本科生毕业设计成果展是成都“基准方中教育基金”自2016年资助以来的第二次结晶,是建筑学院毕业设计改革的最新成果,是校企深化合作的一次最好检验。本次展览也是建筑学院师生、神户大学师生以及基准方中设计有限公司共同奉献给天津大学建筑教育80周年华诞的第一份厚礼。

展厅及模型

  “承前志 启后新”,天津大学建筑教育始自1937年,经过几代教师的辛勤耕耘,培养了大批杰出英才,值此80周年华诞之际,建筑学院将组织和开展一系列学术活动。本次仪式正式拉开了天津大学建筑教育80周年华诞系列活动的序幕。

同学们观展

文:张凤梧

图:田英甄、郑颖、李长清

编辑:李冬杰、姜悦宁

  

相关文章