后退
前进
首页>师资队伍>环境设计系>教师

王    晶

发布时间:2014-12-03    来源:

职  称:讲师
单  位:艺术设计系
专  业:建筑设计及理论

专业履历:
2001年毕业于天津大学,建筑学专业本科;
2005年毕业于天津大学,建筑设计及其理论专业硕士;
2008年毕业于天津大学,建筑设计及其理论专业博士;

本科生教学:
建筑设计;植物造景

科研方向:
1、住宅节能设计及节能计算
2、适老性住宅规划、建筑设计

近期学术成果:
专业论文:

1、王晶、沈勇嵬,结构性热桥的线传热系数对建筑节能设计计算的影响,建筑节能,2014(02)
2、王晶、沈勇嵬,开放的选择性BIM概念下的住宅节能可视化计算研究,建筑节能,2014(06)
3、王晶、汪丽君,工业遗产保护视野下的铁路遗产园区模式研究——以吉林四平市中东铁路遗产园区设计为例,工业建筑,2015(6)
4、王晶  沈勇嵬,滨海度假酒店规划及建筑设计探析——以马尔代夫Fesdu岛W酒店为例,城市空间设计,(已录用)

专著教材:
(1)2009年参编教材《建筑设计教学丛书.集合住宅设计》
(2)2011年参与编写《建筑设计资料集》(第三版),为第五分册娱乐建筑部分第三章的主要参编人员
(3)2012年参与《天津大学建筑学院艺术设计学生作品集》的整理、编著、排版工作。2012年江苏科技出版社即将出版
(4)2013年编写教材《五维绘景------植物造景艺术》,江苏凤凰科学技术出版社即将出版。

荣誉获奖:
2013年荣获2013中国建筑与艺术“青年设计师奖”竞赛最佳指导教师奖
2014年荣获2014中国环境艺术设计大赛最佳指导教师奖
2014年荣获艾景奖.2014国际园林景观规划设计大赛最佳指导教师奖
2013年,本人论文《有关大自然元素在幼儿园户外环境设计中应用的探讨》获2013 第二届中国高等院校设计艺术大赛教师组论文三等奖。
2011年被评为天津大学毕业设计优秀指导教师
2012年被评为天津大学毕业设计优秀指导教师

邮  箱:sevenmao7@163.com


 

相关文章