后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

天津大学建筑学院新闻中心投稿须知

发布时间:2015-05-26    来源:

  学院网站是学院对内外传递信息的重要平台,关系到学院的宣传和建设问题。目前学院网站的改版工作已完成,新闻中心现面向全院师生征集新闻稿件,来稿要求如下:

 1、新闻中心板块包括:学院新闻、通知公告、大事记三个栏目。各栏目定位如下:

  ①“学院新闻”栏目的来稿应具有真实性,及时性,同时能够反映学院最新动态,教学及科研成果,丰富多彩的师生活动,党团工作、师生获奖、学术交流情况等。

  “学院新闻”中具有重大意义的可同时设为“首页新闻”。“首页新闻”应体现学院师生积极向上的精神面貌,展示学院各方面的建设成果及国内外影响力,如重大赛事取得的优异成绩、重大科研成果、创新的教育理念等。

  ②“通知公告”栏目主要刊登学院的各类通知和公告,如竞赛通知、征文启事、讲座通知、各类公示等。重要赛事和讲座通知也可酌情设为“首页新闻”。

  ③“大事记”栏目是定期选取具有一定代表性和重要性的“学院新闻”并对其所做的总结性整理。

 2、各类新闻及通知要注重时效性,重要新闻要及时报道,一般在当天或第二天发布。通知类信息应至少提前一周发布。

 3、新闻内容要真实、准确、客观。尤其注意新闻中的引语、数字、人物姓名、职务、单位部门的名称(一般要求全称或规范简称)等均应准确无误。

 4、新闻稿件一般应配发1~4张相关图片,图片要反映主题,清晰明了,并按相关要求进行处理。图片的命名即是对照片的描述,以附件形式上传,不得将图片粘贴到word文档中。如出现图片未按要求处理、扭曲、人物变形等现象,均将不予采用。

 5、所有新闻稿件(不含通知类)需填写《天津大学建筑学院新闻审查单》(见附件1),由供稿人和上级领导签字后交到院办李冬杰老师,再由李冬杰老师统一交由院领导审核签字,而后方可上传到学院网站。为保证新闻的及时性,请各位老师在投稿前后尽快填写新闻审查单。另外,新闻审查单也可以提交电子版,但须有领导的电子签名档或邮件证明。

 6、为鼓励积极投稿者,新闻投稿数量将纳入个人和团队的年终评优工作量中,具体办法稍后推出。

 7、投稿联系人:李冬杰,投稿邮箱jieraylee@tju.edu.cn

 8、投稿具体格式要求见附件:
  附件2——学院新闻
  附件3——首页新闻
  附件4——通知公告

  1. 附件1-新闻审查单.docx
  2. 附件2 学院新闻类样例.docx
  3. 附件3 首页新闻样例.docx
  4. 附件4 通知公告类样例.docx
相关文章