后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

周恺获颁第八届梁思成建筑奖

发布时间:2017-05-19    来源:

 

从业三十余年
设计之于我是工作 更是乐趣
心存敬畏 行有所止
尊重自然 融入环境
持之以恒 敬心专注

 

周恺

天津华汇工程建筑设计有限公司总建筑师
天津大学建筑学院教授、博士生导师
中国建筑学会常务理事
中国建筑学会建筑理论与创作委员会委员

1962年出生于中国天津,1985年与1988年先后于天津大学建筑系获得学士与硕士学位。2008年成为全国勘察设计大师。 

以相融的方式建造是他一直坚持的建筑理念。关注场所、关注空间、关注建造。注重建筑与环境、建筑与人、建筑与当地文化之间的关系。立足当下,为不同的项目营造独到的意境及个性化的表达。

 


梁思成建筑奖奖牌

2016年7月18日中国建筑学会在北京召开了梁思成建筑奖评选会议。

中国建筑师周恺、马来西亚建筑师Kenneth King Mun YEANG(杨经文)荣获2016第八届的梁思成建筑奖。梁思成建筑奖是由中国建筑学会主办、国际建筑师协会(Union International des Architectes)支持、面向世界授予建筑师和建筑学者的国际奖项。国际建筑师协会原主席斯古塔斯评价说:“梁思成建筑奖展现出向全球开放的新精神,正成为一个与国际顶级建筑奖项齐名的大奖”。


2016第八届梁思成建筑奖颁奖典礼

2016梁思成建筑奖颁奖典礼于2017年5月17日在北京清华大学大礼堂举行。


住房和城乡建设部部长陈政高出席颁奖典礼并讲话


清华大学书记陈旭致欢迎词


中国建筑学会理事长修龙主持颁奖典礼

国际建筑师协会主席伊萨.穆罕默德致贺词


评选委员会主席宋春华宣读颁奖决定


出席嘉宾

出席颁奖典礼除了住房城乡建设部相关司局领导和中国科学技术协会相关部门领导外,还有建筑界的院士、设计大师以及中国建筑学会的全体理事代表。美国、法国、波兰、匈牙利、马来西亚、菲律宾、日本、韩国等国家建筑师学会的会长和建筑师代表,港澳台建筑师团体的代表,在京外籍建筑师友人,全国建筑界专家学者,全国建筑高校学生代表会加了颁奖典礼。获奖者还做了主题演讲。


领导嘉宾为周恺颁奖


领导嘉宾为杨经文颁奖


周恺主题演讲


获奖者与领导嘉宾合影
从右至左为周恺先生、陈政高部长、杨经文先生、伊萨·穆罕穆德主席


获奖者与领导嘉宾合影
从右至左为崔愷院士、伊萨·穆罕穆德主席、周恺先生

同时获奖的还有马来西亚建筑师Kenneth King Mun YEANG(中文名:杨经文),现任马来西亚汉杨有限公司总裁。曾任马来西亚建筑学会主席、亚洲建筑师协会主席、英联邦建筑师协会副主席。他是国际著名建筑师、生态环境学家和社会活动家。

相关文章