后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

80华诞丨天津大学建筑教育80周年庆典Logo发布

发布时间:2017-06-14    来源:

  2017年适逢天津大学建筑教育八十华诞。学院拟定于2017年10月21日举行天津大学建筑教育80周年庆典。作为庆典季系列活动的肇始,《天津大学建筑教育80周年庆典Logo征集》活动已于2017年5月21日-6月1日先期开展。

  征集活动期间,共计收到来自广大校友、学院师生及各界热心人士的95份投稿,其中各级校友17份、学院教师10份、在校学生29份、其他社会人士39份。天津大学建筑学院于近期开展了Logo征集评选,经过院庆筹备组专家委员会的两轮评议后,最终确定了Logo获奖方案,同时评选出了两个入围方案和多个优秀方案。

设计者:郭卫兵、谷守刚、李拱辰 

设计立意:本方案以书法、篆刻为主要表现形式,简明地表达出活动主题,遒劲有力且具有设计感的书法,同时具备了传统与现代双重元素。以学院建筑馆立面抽象出的图案与1937-2017美术字体共同构成的图章,形成书法作品构图完整性的同时,点明了天津大学建筑学院院庆主题,现代图案设计与书法之间建立起和谐与对比共存的审美趣味。浓烈鲜艳的红色拱托出欢快美好的庆典氛围。厚重质朴、传承创新的总体基调与天津大学建筑教育特征相契合。 

  

  本次征集活动得到了师生、校友和各界热心人士的大力支持!同时公布本次征集活动的入围方案和优秀方案。logo方案征集的获奖通知及后续事宜筹备组将陆续与各位投稿人取得联系,并进一步确认。再次对各位投稿人表示感谢!

  希望大家能继续关注天津大学建筑教育80周年庆典季系列活动。 

  入围方案

  优秀方案 

欢迎继续关注

天津大学建筑教育80周年庆典系列活动

  

  1. 天津大学建筑教育80周年庆典Logo.jpg
相关文章