后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

80华诞丨2017·城乡规划专业六校联合毕业设计展览开幕

发布时间:2017-07-07    来源:

 

 
............................................................................................................................................................. 
 

天大建筑教育1937-2017 
Architectural Education, Tianjin University 

 

天津大学建筑教育80华诞系列活动

2017·城乡规划专业六校联合毕业设计展览开幕 

 

  2017年7月4日上午,“天津大学建筑教育80华诞系列活动——2017·城乡规划专业六校联合毕业设计展览”于天津市城市规划展览馆开幕。

  本次展览活动由天津大学建筑学院主办,由中国城市规划学会、参加六校联合毕业设计的其它五所院校——东南大学建筑学院、西安建筑科技大学建筑学院、同济大学建筑与城市规划学院、重庆大学建筑城规学院、清华大学建筑学院、以及天津规划展览馆、天津市城市规划设计研究院、天津市城市规划学会等单位大力支持。展出以“轨枕之间——天津中心城区铁路环线周边地区更新发展规划”为题的2017年城乡规划专业本科六校联合毕业设计成果。

嘉宾及学生合影

  中国城市规划学会理事长孙安军,天津大学副校长王树新,天津市城市规划学会秘书长王学斌,天津大学建筑学院院长张颀、党委书记袁大昌、副院长宋昆、副院长许蓁、党委副书记曾鹏,天津城建大学建筑学院副院长张戈,河北工业大学建筑与艺术学院院长舒平,河北工业大学建筑与艺术学院城市规划系主任孔俊婷,天津大学城市规划系副主任许熙巍以及毕业设计指导教师代表陈天、米晓燕等嘉宾出席了本次活动。

  天津大学建筑学院院长张颀主持了开幕仪式。

天津大学建筑学院院长张颀致辞

  天津大学副校长王树新致欢迎辞,对到场各位嘉宾表示欢迎和感谢,祝贺天津大学建筑教育80年华诞,并预祝本次展览圆满成功。

天津大学副校长王树新致辞

  中国城市规划学会理事长孙安军在致辞中,回顾了已连续举办五届的城乡规划专业六校联合毕业设计取得的丰硕成果,肯定了此次展览对于推进了城乡规划、规划教育与城市、与公众的互动参与的积极作用,祝贺天津大学建筑教育80年华诞,隆重宣布“天津大学建筑教育80华诞系列活动——2017城乡规划专业六校联合毕业设计展览”开幕。

中国城市规划学会理事长孙安军致辞

  天津市城市规划学会秘书长王学斌表示此次毕业设计成果也将作为8月中旬天津市迎全运的系列展览内容,在天津文化中心展出,更广泛地参与互动推广。

天津市城市规划学会秘书长王学斌致辞

  除了各校学生、教师以外,展览还吸引了社会各界人士参观。此次展览作为天津大学建筑教育80华诞系列活动的组成部分,是天津大学建筑与城市规划教育立足当下,着眼未来,关注时事,重视交流的有力体现,展示了天津大学建筑学院长久以来秉持的,对城市历史遗珍的思考,对城市未来发展的愿景,对城市美好生活的追求。

 

编辑 | 米晓燕、李冬杰、白静、李东仪、李芳婷

摄影 | 侯鑫

  

相关文章