后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

80华诞丨环境设计系学生设计系列展在建筑学院二层展厅开幕

发布时间:2017-09-15    来源:


............................................................................................................................................................. 
 
天大建筑教育1937-2017  
Architectural Education, Tianjin University 

 

天津大学建筑教育80华诞系列活动 

环境设计系学生设计系列展在建筑学院二层展厅开幕  

  

开幕时间:2017年9月10日上午10:30

开幕地点:天津大学建筑学院二层展厅

  天津大学建筑教育80华诞系列活动——环境设计系学生设计系列展于9月10日上午10:30在建筑学院二层展厅拉开帷幕。建筑学院院长张颀教授、环境设计系主任董雅教授、副系主任邱景亮教授和第一届优秀毕业生田恬参加开幕仪式并发表讲话。参加开幕仪式的还有环境设计系全体教师、本科生与研究生。

 

开幕现场

  开幕仪式由王晶老师主持。王晶老师介绍,为庆祝天津大学建筑教育80华诞,环境设计系将举行一系列作品展,此次学生设计展览是该系列展览的开端。后续视觉设计基础学生作品展和三人行水墨画作品展将陆续开展。

  此次的环境设计系学生设计作品展选取了自98年建系以来至今的优秀学生作业,包括设计课作业、毕业设计和部分竞赛图纸。展览作品充分体现了环境设计系学生的艺术素养和创新思维。

  随后,张颀院长致辞,张院长对环境设计系学生设计作品展的举办表示祝贺,在回顾环境设计系创系20年的同时,希望环境设计系在教学方式方法上的提高能更加有效的吸收人才,专业发展能够越来越好。

 

张颀院长致辞

  董雅教授在致辞中回顾了环境设计系创建的点点滴滴,分析了环境设计系目前的发展方向与需要解决的问题,剖析了环境设计专业的特色,并且提出环境设计专业需要推进基础理论的发展,在建筑学院的大旗下,保持自身特色。

 

董雅教授致辞

  环境设计系第一届毕业生代表99级校友田恬(天津市城市规划设计研究院愿景计画的景观设计师)发言,表达了再次见到在场各位恩师的激动心情。她认为学校就像港口,对学生的培养相当于引导学生走向属于自己的航道,在今后的航行中需要依靠所学到的知识和不断学习的精神驶向远方。她希望以后能多回来将自己的感受同师弟师妹们交流。

 

优秀毕业生田恬讲话

  最后,邱景亮教授从学科发展与社会需要的方面提出:环境设计系的教育应该随着时代的变化而变化。他认为专业跟职业是有区别的,提出学设计要有梦想和目标,在不远的将来就会体现出环境设计专业的特点并且呈现出更多的优秀设计。

 

邱景亮教授致辞

 

各位老师合影

观展同学5

观展同学4

观展同学

  此次展览持续至9月18日,欢迎感兴趣的师生前来参观。

文 | 王璞

编辑 | 周荣正 李冬杰

摄影 | 董皓月

审校 | 张小弸 张赫 刘刚  

相关文章