后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

80华诞丨彭一刚先生、章又新先生参观环境设计系视觉设计基础学生作品展

发布时间:2017-09-22    来源:

 
............................................................................................................................................................. 
 
天大建筑教育1937-2017  
Architectural Education, Tianjin University

  

展厅 

  9月22日,彭一刚院士、章又新先生来到建筑学院二层展厅,参观了正在举行的《视觉设计基础学生作业展》,两位老先生对参展的学生作品给予了充分的肯定,认为该课程的训练既达到了建筑美术教学的目标,又形成了自己的特色与模式,建议在以后的教学中不断完善,逐步形成适应现代艺术、技术和设计发展的教学体系。目前取得的阶段性成果,教学结构完整,操作步骤详实,对于其他兄弟院校具有一定的推广示范意义。

彭先生参展1 

彭一刚先生观看展览

章又新观展4 

章又新先生观看展览

  由董雅教授主持的视觉设计基础课程是在原建筑美术教学基础上,自1999年起,经过教学体系的不断调整完善发展而来的,它既保留了传统写实性训练的精华部分,又在美术教学与设计教学之间架起了一座桥梁。经过多年的探索,陈学文、杨昆、郝卫国、陈高明、赵伟老师也都积极的投入到教学改革中来,并取得一定的成果。

 彭先生参展2

彭一刚先生观看展览

 

章又新先生观看展览

文丨赵伟

编辑丨李冬杰

摄影丨赵伟

 

相关文章