后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

我校首获国家社科基金后期资助艺术学项目

发布时间:2017-11-28    来源:

  近日,经专家评审、社会公示并报全国哲学社会科学规划领导小组批准,2017年国家社科基金后期资助项目立项名单予以公布。我院王鹤副教授的学术专著《世界范围公共艺术最新发展趋势研究》(上、下卷)入选,这是此次后期资助项目天津大学唯一入选项目,也是我校历史上第一次获得国家社科基金后期资助艺术学项目。

  《世界范围公共艺术最新发展趋势研究》(上、下卷),计划成书出版时45万字。该书着重通过设计视角,从环境类型和设计创新手段两个方面,跟踪2010年以后世界范围内公共艺术在移动互联、新材料、基于文化创意转型的城市再生等大背景下取得的日新月异发展,特别着重于新兴公共艺术形式。通过海量的最新案例分析并总结其发展趋势,以促进中国公共艺术对世界先进思想、技术的借鉴,加速赶超,使公共艺术在繁荣城市文化生活、提升中国文化软实力方面发挥更大作用。

  国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目主要类别之一,主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果。以资助学术专著为主。资助经费为20万元,与国家社科基金一般项目相当。此次在艺术学领域首次获得立项,充分体现了我校推出《天津大学繁荣发展哲学社会科学的意见》后,人文社会科学学科取得的新成果,有效提升了我校人文社会科学学科的社会影响力,完善了天津大学作为综合性、研究型大学的形象与声誉。 (转自 天大新闻网)

相关文章