后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

十三五国家重点研发计划项目“闽三角城市群生态安全保障及海岸带生态修复技术”协作推进会成功举行

发布时间:2018-01-29    来源:

31266375702177618

  2018年1月25日,十三五国家重点研发计划项目“闽三角城市群生态安全保障及海岸带生态修复技术”协作推进会在天津大学建筑学院成功召开。项目负责人曹文志教授、课题三负责人曾坚教授等来自厦门大学、天津大学、天津市城市规划设计研究院、中国科学院城市环境研究所、福建师范大学的30多位项目成员参加了此次会议。

  会议首先由项目负责人曹文志教授总结了项目近期的完成情况与多次会议中专家对项目提出的建议,回顾了2017年项目年度评审取得“优秀”的重要成果,并提出了项目2018年度中期评估的任务要求。随后,曹文志教授介绍了课题一“闽三角城市群生态系统动态评价与精准监管技术研发”的最新研究进展;课题三“闽三角城市群生态安全格局网络设计及安全保障技术集成与示范”负责人曾坚教授和研究骨干左进副教授分别介绍了研究进展、下一步工作重点以及中期拟完成的任务和可行性。最后,会议就项目示范区(两个层次)的具体实施与规划建设方案推进进行了深入讨论,曹文志教授、曾坚教授分别进行了总结。

  此次会议加强了十三五国家重点研发计划项目“闽三角城市群生态安全保障及海岸带生态修复技术”研究团队之间的交流与合作,明确了下一步的工作计划和合作研究内容,为更好地完成2018年中期考核目标奠定了基础。

160794845980264953

相关文章