后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

埃因霍温理工大学访问我院并进行学术交流

发布时间:2018-05-14    来源:

  2018年5月11日,埃因霍温理工大学建筑环境系Bauke de Vries 教授和杨杜娟博士到访天津大学建筑学院。两位嘉宾上午与孔宇航副院长、杨崴教授、何捷副教授等学院代表在两所院系已经签署的合作备忘录基础上,讨论了包括研究生交换和博士双学位项目等的进一步交流合作计划,在总体策略和项目细节上取得了很多积极的共识,将在近期展开实质性的推动工作。杨崴教授和 de Vries教授也分别展示了双方关于智慧城市和建成环境等方面的相关研究。双方都期待能够进行深入的合作,通过搭建国际合作平台、举办工作坊、建立学生联合培养机制、鼓励研究生交换和学者访学等方式推进学术交流。

荷兰来访嘉宾与建筑学院师生在校园中合影

  下午两位荷兰老师在学院六层报告厅进行了题为《在埃因霍温理工大学学习BIM和智慧城市》的讲座,吸引了来自建筑学院和建工学院的本科生和研究生同学参与。de Vries教授作为主讲人,向学生详细介绍了开设于埃因霍温理工大学的荷兰四所理工学校的联合课程体系,阐述了CME项目中的课程设置、主要研究方向等内容。同学们就联合培养方式、奖助学金情况、以及相关研究的细节等方面提出了问题,两位老师一一给予了耐心解答。

Bauke de Vries 教授在进行讲座

  在会谈和讲座之余,两位嘉宾与何捷老师、米晓燕老师以及研究团队研究生继续深入探讨城市步行环境相关学术问题,互相展示了各自研究团队近年来的研究成果。双方均认为彼此是值得信赖的学术研究合作者,存在很多策略性方向及具体项目的合作潜力,并就具体的研究项目框架和执行方式达成了一系列共识。双方会积极推动进一步的学术交流以达成更为深入的合作。

图文丨空间人文与场所计算实验室

编辑丨李冬杰

  

相关文章