后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

常德老西门展览与讲座顺利举行

发布时间:2018-05-16    来源:

  曲雷、何勍,常德老西门城市复兴项目的主创建筑师、天津大学建筑学院82级校友。一个因为上天眷顾,从机械系转入建筑系学建筑,理性严谨;一个天性浪漫,自由而文艺。就是这样两位个性鲜明的建筑师,用了6年的时间,复兴了一座城,以现代的设计方法传承着东方的诗意精神。

  2018年5月,应天津大学建筑学院邀请,曲雷、何勍两位校友携常德老西门改造成果,返回母校,在天津大学建筑学院举办了常德老西门展览与讲座。5月11日,曲雷转系之前的辅导员、天津大学党委书记李家俊应邀前来参观展览,我院张颀院长陪同。参观中,曲雷、何勍向李书记和张院长介绍了老西门改造项目并讲述了改造背后的故事,李书记对二位在改造中坚持延续老西门传统城市文脉的做法表示赞赏。

 

  5月11日晚,曲雷、何勍讲座在建筑学院六层报告厅举行。讲座由我院许蓁副院长主持,孔宇航副院长致辞。二位校友在讲座中对老西门项目进行解读并与观众们交流分享了城市复兴的心得感悟。

相关文章