后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

风景园林系获第八届高等教育天津市级教学成果二等奖

发布时间:2018-05-21    来源:

  近日,天津市教育委员会下发《市教委关于公布第八届高等教育天津市级教学成果奖评审结果的通知》,经高等教育天津市级教学成果奖评审委员会评审,我院风景园林系《以一流创新人才培养为目标的风景园林教育教学“生态”体系研究》项目获得2018年天津市教学成果二等奖。

  ‘以一流创新人才培养为目标的风景园林教育教学“生态”体系研究’以生态学原理为指导,形成树型成长结构的“一干、三段、十平台”教育教学体系。借助各培养平台,实现专业基础、理论实践、教学科研和服务社会四大链接。同时课程体系与培养平台相互链接,教学与实践相互链接,国内与国外教学资源相互链接,系统与要素、要素与要素、系统与环境之间相互作用,形成的完整的“生态系统”,具备了系统性、生长性、多样性和开放性的生态特征。

  本教学成果得到法国波尔多建筑景观学院、日本东京工业大学、英国伦敦格林威治大学、台湾大学、辅仁大学、北京林业大学、北京大学、中央美术学院、同济大学、东南大学、南开大学等24 所国内外知名院校风景园林及相关专业的成果应用。

  中国科学院院士彭一刚、中国工程院院士崔愷、中国工程院院士尹伟伦、国务院参事冯骥才、全国工程勘察设计大师周恺、李兴钢等多名行业最知名专家对本学科教学水平及人才培养质量给予了很好的评价,肯定了教学成果具有良好的示范推广作用。

  此次获奖是对我院风景园林学科教育教学改革成效的肯定,为下一轮学科评估打下了基础,也为学院未来的发展增添光彩。

  

相关文章