后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

王其亨先生受邀“丝路大讲堂”,弘扬遗产保护工匠精神

发布时间:2018-06-04    来源:

  2018年6月1日,风和日丽,枣花飘香,应嘉峪关丝路(长城)文化研究院邀请,天津大学王其亨教授做客《丝路讲堂》,进行了题为“文化遗产保护与工匠传统”的专题讲座。

  上午九点,一百余座的嘉峪关丝路讲堂报告厅座无虚席,王其亨先生在嘉峪关丝路(长城)文化研究院博物馆张晓东馆长陪同下走进报告厅,讲座在嘉峪关丝路(长城)文化研究院陈新长院长的欢迎辞后正式开讲。两个多小时的讲座,王其亨先生运用诙谐、幽默、通俗易懂的语言,讲述了不同历史时期工匠在遗产保护中的地位和作用,台下不时传来阵阵掌声。讲座最后,王其亨先生指出:采访老工匠、挖掘记录地域性传统工艺、深入进行文献研究,是文物干预、遗产保护的前提,也是弘扬工匠精神、提振民族自信的重要手段。

  讲座结束后,在陈新长院长和张晓东馆长陪同下,王其亨先生登上嘉峪关城墙,对世界文化遗产地嘉峪关遗产保护工作进行了考察调研。(白成军供稿)

 

 

相关文章