后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

天津大学建筑教育学术委员会成立大会成功召开

发布时间:2018-12-08    来源:

  128日,天津大学建筑教育学术委员会成立大会及第一次学术会议在天津大学建筑学院第一会议室召开。中国科学院院士彭一刚、中国工程院院士崔愷及周恺、段进、覃力、黄文亮、路红、黄晶涛、彭礼孝等委员参加会议。天津大学建筑学院党政领导班子全体成员、各系所负责人列席会议。会议由宋昆书记主持,以天津大学建筑学院的教育现状和未来发展为主题。 

  会议首先由孔宇航院长介绍参会嘉宾,崔愷院士介绍天津大学建筑教育学术委员会成立初衷和目标,彭一刚院士回顾了天津大学建筑学院的历史和现状。 

  接下来,建筑系主任张昕楠老师、城乡规划系主任曾鹏老师,风景园林系主任曹磊老师和环境设计系主任邱景亮老师分别汇报了学院各学科发展概况。孔宇航院长介绍了新一届领导班子上任后的工作简况。 

  最后,彭一刚院士宣布天津大学建筑教育学术委员会成立。由崔愷院士任主任,周恺、陈同滨、段进、覃力、黄文亮、路红、黄晶涛、彭礼孝、张杰、孟令强、朱剑飞等任委员。彭院士依次为参会委员颁发了聘书。 

  其后,天津大学建筑教育学术委员会召开了第一次学术工作会议,为学院发展建言献策。张凤梧副所长做了建筑历史所的情况介绍,党睿副所长做了建筑技术的情况介绍,杨崴主任做了学院国际交流的情况介绍。路红委员黄晶涛委员段进委员崔愷院士覃力委员、彭礼孝委员分别给出了建议,宋昆书记对委员提出的问题进行了补充发言崔愷院士做了总结发言。最后,学院张玉坤教授、孔宇航院长分别发言,各位委员的工作表示感谢 

相关文章