后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

《当代建筑教育》征稿启事

发布时间:2019-06-10    来源:
  
  《当代建筑教育》是由天津大学建筑学院主办的学术性期刊,涵盖建筑学及其相关学科,以推动当代建筑教育的交流、研究与发展为宗旨,立足中国,放眼世界,建立国内外建筑院校的深度合作,成为广大师生交流教学思想、探讨教学方法、介绍教学成果、提供专业资讯的高水平学术平台。
  本刊为中英双语的学术季刊,创刊号拟于 2019年夏季出版。现结合我刊常设栏目面向建筑教育教学研究及相关领域学者、师生广泛征集原创性稿件。
  教学思想  针对设计思想、教学模式、教学体系的深度研究,以及教育理论和教学模式的本土化实践。
  教学研究  针对设计主干课、理论课程、实践课程、研修与创新类课程等的教学环节与教学方法的专项研究。
  科研扫描  以各建筑院校的基地、中心、实验室为单位,介绍各科研机构在研究生培养方面的教学经验。
  实践教学  介绍诸如建造节、社会实践、研究生工程实践、实践基地等教学内容的专题研究。
  经典重温  建筑理论名著及教育名著(含研究论文)的书评、解读。
  毕业生  从毕业生的角度回顾所受建筑教育与设计训练的影响。
  投稿须知
  1. 稿件应具有科学性、技术应用性和实用性,论点明确、论据可靠、逻辑严谨、文字通顺。
  2. 稿件中文撰写8000字以内,英文撰写5000字以内;来稿请使用word 排版,文中图表须清晰(单独发送);文章须注明作者姓名、单位、通讯地址、邮编、电子信箱、联系电话等。
  3. 论文基本要素齐全:中英文标题,中英文摘要(400字以内)及关键词(3~8个),基金项目名称及编号,参考文献,作者简介等。
  4. 所投稿件请保证文章版权的独立性,无抄袭、署名排序无争议、文责自负。
  5. 投稿邮箱:archedu@tju.edu.cn。
  6. 采用国际学术刊物通行的匿名审稿制度,审稿周期为4个月,4个月内请勿一稿多投,以免造成不良影响,4个月后若未被采用,可自行处理。
 

  

  

  天津大学建筑学院
  2019年06月10日
相关文章