后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

天津大学建筑学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-20    来源:
  9月20日下午3点半,天津大学建筑学院在第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。建筑学院党委书记宋昆作动员讲话,对学院主题教育工作进行全面部署。天津大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长于克建、建筑学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、党支部委员、科级管理干部以及学生党支部书记代表参加大会。会议由建筑学院院长孔宇航主持。
  党委书记宋昆作动员讲话,对建筑学院主题学习活动作了具体部署安排。他强调,对于本次主题教育工作,要从思想上高度重视,充分认识开展主题教育的重大意义,要求领导班子率先垂范,以身作则,各支部统一思想、提高认识,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于全过程,要把紧关键环节,加强宣传引导,力戒形式主义,确保主题教育真正落到实处。要求学院领导干部和全体党员做到以下四个方面:一是聚焦根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求;三是紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标;四是力戒形式主义,结合学校第四次巡察学院工作发现的问题,做好检视整改。
  天津大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长于克建指导讲话,对建筑学院主题教育活动前期准备工作给予了充分肯定,结合指导组工作职责,对建筑学院主题教育提出四点希望:一是希望建筑学院抓好主题教育学习,将学习贯穿主题教育始终;二是希望准确把握主题教育的目标要求和工作安排,通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实来全面把握,学习教育忌“空对空”,调查研究忌“不深入”,检视问题忌“找不准”,整改落实忌“不到位”;三是希望全院高度重视,精心组织,扎实推进,确保主题教育效果和质量。四是希望学院党委严格履行主体责任,加强组织领导,全面从严、全程求实、全员投入,确保主题教育高质量开展,切实防止流于形式。
  建筑学院院长孔宇航作总结讲话,他强调:全院党员要明确“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务、方法步骤和具体措施。全院领导干部和党支部务必认真学习,自觉把思想和行动统一到本次会议精神上,扎扎实实把这项主题教育抓好抓实。最后强调三点意见:一是“把方向”,要深入了解会议精神,在深学细研上下功夫,切实开展调查研究,把会议精神吃清吃透;二要“重落实”,学院党委下发了《“不忘初心牢记使命”主题教育工作安排》,在实际工作中即要不折不扣贯彻工作安排内容,又要立足实际创新出彩,与学院事业发展结合,真正防止流于形式。三要“高效率”,会后各支部要迅速传达会议精神,全面启动主题教育,学院党委要加强督促和检查,及时跟进掌握各位领导及党支部工作进展情况,确保主题教育取得扎实成效。

相关文章