后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

天津大学党委书记李家俊到建筑学院开展调研

发布时间:2019-09-19    来源:
       2019年9月18日下午,天津大学党委书记李家俊到建筑学院开展工作调研。学院领导班子、党支部书记、系所主任、青年教师代表等28人参加了座谈会。
  建筑学院学院党委书记宋昆介绍了学院党建工作基本情况。他结合建筑学院“不忘初心、牢记使命”主题教育准备情况和本次学校巡察整改实际情况,阐述了学院在基层党组织建设、制度建设、师德师风等方面取得的成绩和存在不足。建筑学院党委将以主题教育活动为契机,总结学院优势,着眼查找和解决实际问题,坚持把学和做结合,把查和改贯通,切实保证主题教育高质量完成。
  学院院长孔宇航介绍了建筑学院近年来在学科建设、国际合作、人才队伍建设中取得的成绩和今后的工作重点及发展规划。他提出,建筑学院正处于发展的关键时期,学院首先需要从顶层设计上着手,把学科建设放在首位,完善学院的学科布局。二是树立“一盘棋”的思想,建设好学院的人才队伍,为青年人才创造积极的成长环境,鼓励他们潜下心来,埋头苦干。三是继续巩固学院优势,形成特色,支撑学校新工科建设,向国内外发出“天大声音”。
  李家俊书记介绍了调研的主要目的和内容,在听取发言后指出,建筑学院是天津大学的品牌学院之一,在学科建设、人才培养和国际交流方面取得了非常显著的成绩。他希望学院班子成员带领师生,在“双一流”背景下,抓住机遇,乘势而上。一是要在“天大建筑”这个品牌上深耕细作,要借助国内外参赛的机遇,成为未来建筑大师的摇篮。学院要从政策、教学、平台全方位的加强人才队伍的建设工作。二是加强传统学科和新兴学科的融合,加快推进学科交叉融合创新,带动全学科的联动发展。三是加强师资队伍的建设,注重学院各级人才梯队培养支持体系工作。
  会上,学院基层党支部书记及青年骨干教师代表分别从基层党支部建设、人才培养、对标国家重大战略导向和重大建设项目需求、建立多学科的合作平台等多个方面进行了发言。对会上大家提出的问题, 李家俊书记逐一进行了解答。李家俊表示,与会的同志提出了一些很好的建议,调研组要搞好收集整理,带回去认真加以研究,充分集中群众智慧,进一步推动学院党建和中心工作,更好地促进建筑学院的发展。

       
  

 

相关文章