后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

2020年天津大学-河北工业大学联合毕设启动会成功召开

发布时间:2020-01-10    来源:
 

202013日,由天津大学建筑学院和河北工业大学建筑与艺术设计学院联合举办的2020年天津大学-河北工业大学联合毕设启动会,于天津大学建筑学院富力星阅读体验舱成功召开。来自两个院校的建筑学和城乡规划专业的25名师生共同参加了此次启动会。


集体合影

本次天津大学-河北工业大学联合毕设以“杨柳青大运河国家文化公园(文化小镇)规划设计”为题,探讨天津大运河传统文化的“保护、利用、传承”与规划设计的协同路径。

出席人员有天津大学建筑学院曾坚、黄晶涛、卜雪旸、许熙巍、左进、王峤、盛明洁老师,河北工业大学建筑与艺术设计学院舒平、赵博阳、李有芳老师,以及参加本次联合毕设的各位同学。

会议·开幕

下午4时,会议首先由本次毕业设计总负责人——天津大学建筑学院黄晶涛教授,以及河北工业大学建筑与艺术设计学院舒平院长致辞。黄晶涛教授首先诚挚欢迎了参与此次两校联合毕业设计的各位教师和同学们,同时对2020年天津大学-河北工业大学联合毕业设计的顺利开展表示了感谢和期待。同样作为致辞嘉宾的舒平院长首先感谢了各位老师和同学的积极参与,同时希望能借此良机,促进两所高校在规划教学与交流等方面的碰撞和学习。最后,两位嘉宾对本次天津大学-河北工业大学联合毕设表达了美好的祝愿。

舒平院长致辞

会议·开题

此次启动会由天津大学建筑学院黄晶涛教授作开题释义。

黄晶涛教授首先以“杨柳青大运河国家文化公园(文化小镇)规划设计”实际项目的缘起,介绍了中国大运河的历史脉络和大运河在当代中国对于“保护、利用、传承”传统文化的重要意义,并讲述了规划师对于守护民族传统文化和城市美好记忆的使命感和情怀。同时,黄晶涛教授针对杨柳青大运河国家文化公园(文化小镇)基地及其周边环境的基本情况和规划设计要求,为大家简要介绍了本次毕设题目的要点和目标。


黄晶涛教授开题释义

会议·期待

会议由参加此次启动会的各位指导教师对本次天津大学-河北工业大学联合毕设的题目进行解读和梳理,并对参与两校联合毕业设计的各位同学表示了诚挚的感谢,也寄予了深切的期望。


各位指导教师总结寄语

同时,来自两所院校的各位同学也依次表达了自己参加此次联合毕设的初心、努力做好高质量成果的决心、以及为本科学习生涯画上圆满句号的信心!

最后,预祝2020年天津大学-河北工业大学联合毕设能一展各校风采,取得圆满成功。

【文字供稿:曾  韵

【图片来源:曾  韵】

【图文审核:左  进】

【排版编辑:谢 舒 董一江】

相关文章