后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

双选会 | 把握现在机遇,双赢美好未来

发布时间:2020-11-09    来源:

  今年受疫情影响,毕业生就业形势更为严峻。为持续推进建筑学院就业工作,给用人单位和本院毕业生搭建更便捷的交流平台,在疫情防控的常态化形势下,天津大学建筑学院2021届毕业生秋季就业双选会第一场于116日下午在建筑学院系馆顺利举行。

 

  本次双选会接待来自北京、天津、河北、山东、广东等地区的共15家企业,涵盖设计院、地产企业等不同用人单位类型,主要面向建筑学院各专业招聘,同时也涉及其他兄弟学院相关专业岗位,双选会受到了我院广大应届毕业生的热烈欢迎和积极参与。

 


  双选会现场井然有序,同学们参与的积极性、主动性都比较高,毕业生们与企业HR进行面对面深入交流,详细地咨询未来职业发展、薪资待遇等相关信息。双选会现场气氛热烈,不仅有2021届毕业生的热情参与,一些非毕业年级的同学也来到双选会现场,聆听毕业生与企业的交流,提前了解各就业单位基本情况、招聘流程和实习生招聘信息。

  双选会期间,2021届研究生指导员赵亚男老师前往会场与各参会企业进行了深入交流。赵亚男老师向各企业介绍了我院本年度应届毕业生相关情况,并就毕业生的性别构成与研究生培养模式、毕业生就业选择差异等企业和毕业生重点关注的问题展开了交流探讨。最后,赵亚男老师与各用人单位招聘人员交换了联系方式,为今后建立长久联系合作奠定了基础。

 


  今年是就业形势尤为严峻的一年,因此毕业生与企业之间直接、面对面的交流至关重要。这次双选会为我院应届毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台,为毕业生与企业之间搭建了更加便捷、直接、高效的沟通桥梁,有助于相关企业及时了解和确定人才资源,毕业生直接接触心仪企业、获得就业机会。

 

  向社会输送优秀人才、为学生搭建就业桥梁是我院毕业生就业工作的宗旨,未来我院将探索更加丰富有效的合作交流模式,进一步提升毕业生就业质量,加强与更多相关单位和企业的合作与联系,为学生提供更多的就业机会,创造更美好的明天。

  接下来,建筑学院将会1113日(周五)、1120日(周五)13:00-17:00继续举办两场学院双选会,欢迎各位同学持续关注和积极参与!

相关文章