后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

我院学子在“未来契约”青年社会设计大赛中斩获银奖

发布时间:2020-11-19    来源:

20201025日,我院2018级环境设计专业本科生黄正元的公共艺术设施绿网(指导教师:王鹤)在第二届做美好生活的设计师——碧桂园未来契约青年社会设计大赛中斩获银奖。

      该方案的设计目标在于利用低成本、可复制的木框架手段,结合绿化与人的活动,营造一个可变、可复制的人体尺度空间,化解当前城市中对公众活动考虑不周的人车交织的停车场等消极区域,用路网与绿植营建未来社区一角。

 


银奖作品“绿网”部分内容

此次大赛另有“矩阵与衍生”(齐田宇、孙锦文)“Palette——社区公共空间亲子交互设计(董珂、郝嘉徵)等六组王鹤老师辅导的作品进入全国百强。






 

未来契约青年社会设计大赛是基于联合国可持续发展目标(Sustainable Development Goals,简称SDGs)组织国内著名院校进行的探讨未来生活的设计赛事,致力于促进高校产教融合,提升青年学子创新实践能力至今已举办第二届,每一届投稿作品超过千件,大奖金额8万元,各赛道金、银奖将近分别为80005000元。

作为大赛后续活动, 1111-12日,王鹤老师带领获奖团队赴广东惠州十里银滩,与广美、广工团队一同参加相遇十里,焕新未来——碧桂园十里银滩未来社区工作坊,并在凤凰网采访中深入介绍了近年来天津大学建筑学院环境设计系在公共艺术教学中立足国情的设计创新探索。

 

王鹤老师带领获奖团队参加“未来社区”工作坊

      本届大赛天大入选百强的作品与去年银奖作品积木森林——儿童友好型模块化装配社区设计(翟子漪等,指导教师王鹤)均体现出了在形式优美,功能紧跟前沿的同时,注重控制成本和全寿命期维护的新一代公共艺术设施设计创新理念。

       天大获奖团队还将于11月底,赴北京举行凤凰网全球直播的未来契约大赛最终十强路演,与清华、同济、南艺、广美、鲁美等兄弟院校同台竞技PK,竞逐全场最终大奖,展现天大建筑学院学子风采。

相关文章