后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

建筑学院自然科学类科研项目申报座谈会成功召开

发布时间:2020-11-20    来源:

20201119日下午,建筑学院自然科学类科研项目申报座谈会在我院第一会议室召开。校科研院副院长符银丹、杨博,挂职副院长王博斌、院长助理傅平青、耿德超,基础计划科朱广明、单亦鹏应邀出席座谈会。建筑学院孔宇航院长、张春彦副院长、曾鹏副院长、闫凤英教授(项目首席科学家)、杨崴院长助理、左进主任等出席会议,学院各系所负责人、各省部级重点实验室基地负责人、科研骨干教师等五十余人参加会议。曾鹏副院长主持会议。

建筑学院孔宇航院长首先对科研院各位领导的莅临表示衷心的感谢。孔宇航指出,近年来建筑学院科研工作取得显著进展,科研队伍不断发展壮大,产出了一大批高水平高质量科研成果;目前国家高度重视科研项目的研发工作,制订了一系列鼓励科研人员积极投身参与国家重大研发项目的激励政策,希望学院各位老师把握新形势新机遇,结合专业领域积极申报各项自然科学类科研项目,为建筑学院科研工作迈上新台阶做出应有贡献。

校科研院符银丹副院长高度肯定了建筑学院近年来取得的各项科研成果。符银丹指出,建筑学院科研力量雄厚,自然科学类科研项目立项潜力巨大,希望建筑学院做好项目申报的动员工作;着力支持学院骨干专家申报高级别项目,鼓励和培育青年学者积极申报青年项目,充分利用国家级项目平台展示自己的学术能力;组织好课题申报书的撰写和打磨工作,“好本子是改出来的”,要高标准对标优秀申报书的成功经验,力争顺利中标;同时,还要重视跨学科研究力量资源的整合,组建有竞争力的科研项目团队,敢于尝试交叉学科项目申报,科研院会在项目组织和申报过程中提供全力支持。

科研院朱广明老师向各位参会老师具体讲解了国家自然科学基金的申报与评审政策,详细分析了近年来的立项情况和中标选题趋势。科研院单亦鹏老师就国家重点研发计划项目的申报组织工作向各位参会老师做了具体介绍,详细分析了天津大学十三五期间国家重点研发计划项目与课题的立项情况。

座谈会过程中,参会老师纷纷踊跃发言,就国家自然科学基金项目申报过程中的科学问题凝练、问题属性选择、申报书打磨等,以及十四五国家重点研发计划项目组织与筹备等问题,与科研院各位领导进行了深入细致的交流。

相关文章