后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

【共建促党建 共享促发展】建筑学院2级硕士生第六党支部与天大设计院风景园林党支部共建活动

发布时间:2020-12-14    来源:

为了深入探索学生党建工作新形式,促进校企协同育人,推进校企合作新思路,同时充分发挥党支部战斗堡垒作用,积极创新组织生活形式,本着“党建互促、合作发展、创新共赢、人才共有”的原则,天津大学建筑学院学生党支部与天大设计院员工党支部开展支部共建系列活动 。通过搭建交流平台,随时分享工作经验和学习成果,共同促进党支部工作的发展。

20201022日,天津大学建筑学院与天津大学建筑设计规划研究总院共建启动会以来,建筑学院2020级硕士第六党支部与天大设计院风景园林支部进行了密切的沟通联系。20201113日,第六党支部正式启动了与设计院风景园林支部的共建活动,活动主要包含参观设计院展厅、经验座谈会等活动内容。

 

活动开始,在风景园林支部书记陈书记的带领下,支部成员对天大设计院的展厅进行了走访参观。参观过程中,陈书记针对河北联合大学新校区规划与建筑设计、北京市北海及团城保护规划等项目进行了详细的讲解。

 


设计院支部前辈与学生支部成员参观后,于天大设计院会议室进行了交流讨论。会议初,设计院风景园林支部成员简要从公园设计、滨水景观、生态规划以及文物保护等方面介绍了设计院的相关项目。

  


之后,两支部进行了深度的交流。学生支部提到了“在研究生初始阶段,我们应当怎么处理好竞赛、论文以及实习的平衡?”“新技术或者新领域对于规划专业的实际性应用体现在什么方面?”等问题,风景园林支部党员均做出了详细耐心的解答。

设计院党委委员参与座谈,对支部共建活动提出了建设性意见,并强调了设计院与学院支部共建活动的重要意义。


会议结束后,建筑学院2020级硕士第六党支部与天大设计院风景园林支部在1895创意大厦门口合影留念。

 

通过此次支部共建活动,双方支部进行了深度的交谈和了解,建立了深厚的友谊,双方支部针对形成长久的结对关系达成了共识。在此次支部活动中,学生支部从设计院支部身上学习、借鉴到了很多东西,学生支部也同样为设计院注入了一丝活力。此次活动获得了圆满的成功,具有巨大的实际意义。

相关文章