后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

凝心聚力,共谋发展——2020天津大学建筑教育委员会学术研讨会

发布时间:2020-12-24    来源:

1217日,2020天津大学建筑教育学术委员会在天津大学建筑学院第一会议室召开。中国工程院院士崔愷、中国建筑设计研究院大师李兴钢、华汇城市设计总设计师黄文亮、清华大学教授张杰、天津大学教授周恺、天津大学教授黄晶涛、深圳大学教授覃力、UED杂志主编彭礼孝、厦门大学教授赵燕菁等专家委员及天津大学建筑学院党政领导、各系所负责人参加会议。

上午的会议由院长孔宇航、党委书记宋昆主持。我院名誉院长英国皇家工程院院士康健在线上致辞,热烈欢迎各位委员并期待专家们为学院发展献计献策。


学院各位副院长及院长助理针对各自负责工作做简要总结汇报,与会专家针对学院近期工作及当代我国建筑设计及城乡规划行业发展趋势进行了热烈讨论。


随后我院院长孔宇航陪同崔愷、周恺大师在会议楼贵宾室与天津大学校长金东寒会面,就建筑学院教学、学科建设与评估等问题进行探讨。金校长对我院建筑类学科对国家社会发展所作的贡献给予了充分的肯定,并表达了对我院教学科研工作的鼓励、期待和浓厚的兴趣。

下午,天津大学建筑教育委员会各位委员及相关院领导共同巡视了正在逐步改造使用中的水利馆片区,重点参观了水利馆展厅、二年级设计课教室、模型室、规划馆等,并介绍了水利馆改造和教学空间使用情况。

随后,与会专家委员与学院领导来到学二食堂——“天一建筑馆巡视整体改造工程,并一同登上屋顶平台参观。专家们对改造方案给予高度肯定,并对改造提出建议。参观结束,与会专家和学院领导在建筑馆二层合影留念。

建筑学院师生们将秉承此次会议嘱托,砥砺奋进,开拓创新,推动学院各项事业更上一层楼,努力建设世界一流建筑类学科群

相关文章