后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

天津大学建筑学院与融创服务、中规院签署战略合作共建美好城市

发布时间:2021-04-19    来源:

202148日,天津大学建筑学院与融创服务集团、中规院(北京)规划设计公司签订了关于老旧小区改造暨智慧社区示范项目战略合作框架协议。未来,三方将在旧城改造、城市更新、智慧社区等城市建设领域开展全面的战略合作,并以落实国家级智慧社区示范项目为起点,为全国智慧社区的建设提供参考和学习样板。

天津大学建筑学院党委书记、天津市旧城区改造生态化技术工程中心主任宋昆教授,天津大学建筑学院副院长、城市规划系主任曾鹏教授,融创服务集团行政总裁曹鸿玲、融创服务集团副总裁陈彬、融创服务集团副总裁兼华北大区总经理杨静、融创服务集团CIO常红平,中规院(北京)规划设计公司总经理张全等共同出席此次签约仪式。

签约仪式现场

天津大学建筑学院科研力量雄厚,其直属科研机构——天津市旧城区改造生态化技术工程中心是国内首个从事旧城区改造技术研发和推广的省部级工程中心,也是天津市旧城改造和城市更新领域的主要技术支撑单位。

融创服务在物业行业孜孜探索十七载,始终秉承以服务客户为核心,打造归心社区、建设美好城市,致力于成为链接美好生活的首选综合物业服务品牌。

中规院(北京)规划设计公司是中规院面向市场服务的主体和中规院建设“国家智库”的核心力量之一,也是中规院改革创新和转型发展的平台以及整合社会相关机构的拓展基地。

在国家“十四五”期间实施城市更新行动的战略背景下,三方以“政产学研用深度融合、科技创新提质增效、共同引领行业发展”为合作宗旨,面向国家“十四五”期间旧城改造和城市更新行业领域的发展目标和重点任务,共同制定行业政策;针对老旧小区改造的社会需求,共同发布行业标准;围绕“十四五”期间城市建设主线“城市更新—老旧小区改造—社区治理—公众参与”,共同打造行业范式。

签约仪式上,天津大学建筑学院党委书记、天津市旧城区改造生态化技术工程中心主任宋昆教授表示,老旧小区智慧化改造需要实行全方位、全链条的改造规划,愿与融创服务共同推动国家级核心科技成果在社区中的落地应用,为美好城市更新打造坚实的基础。

天津大学建筑学院党委书记

天津市旧城区改造生态化技术工程中心主任宋昆教授

融创服务集团行政总裁曹鸿玲表示,融创服务作为深度参与基层社会治理的行业先行者,积极响应国家战略,紧贴民生需求,沉淀专业经验,与合作方携手打造智慧社区和老旧小区改造等领域的解决方案,引领行业发展。

融创服务集团行政总裁曹鸿玲

中规院(北京)规划设计公司总经理张全提到,在“十四五”开局之年,城市更新是发展的重点方向,希望未来三方能携手推进宏观规划部署,制定行业标准,建立普适性的方法论、技术指南和标准体系,共同探索出一条城市更新的全面发展之路。

中规院(北京)规划设计公司总经理张全

此次签约还将天津时代奥城住宅项目确定为首批合作示范项目,三方一行人在实地考察参观后,对该项目始终以客户需求出发,提供高品质、智慧化的物业服务表示赞誉。接下来,联合工作组还将通过进一步调研,结合课题研发的推进,进行样本社区的优化建设与技术整合。

考察天津时代奥城住宅项目

相关文章