后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

聚焦存量时代 畅谈规划教育 面向存量规划时代——城市设计教育论坛,暨第六届存量规划作业展 (一)会议开幕式及专家讲座篇

发布时间:2021-05-08    来源:

 

正值十四五规划开局之年,为纪念沈玉麟先生诞辰百年,深度研讨城市设计教育的转型之路,2021424日,面向存量规划时代”——城市设计教育论坛暨第六届存量规划作业展,在天津成功举办。本次论坛由天津大学建筑学院、天津市城市规划学会、天津城市规划设计研究总院有限公司主办,河北工业大学建筑与艺术设计学院、天津城建大学建筑学院联合主办。



01

论坛简介

 



02

嘉宾致辞&专家讲座

24日上午的专家讲座由天津大学建筑学院副院长曾鹏教授主持,吴志强院士、陈勇书记、宋昆书记、黄晶涛理事长、李洪刚书记、舒平院长、林耕院长进行致辞,各位嘉宾热情回顾了自己的城市规划教育的经历与体悟,提出期许,并预祝论坛圆满成功。随后,业界专家带来了干货满满的讲座,可谓是一场城市设计教育的饕餮盛宴。

 

主持人:曾鹏

01

嘉宾致辞部分

吴志强

 

陈勇

 

宋昆

 

黄晶涛

 


李洪刚

 

舒平

 

林耕

 

02

专家讲座部分

朱子瑜

《发挥城市设计优势,助力城市更新行动》

 

边兰春

《“存量”+“更新与城市高质量发展》

 


陈天

《面向碳中和的城市存量更新规划设计》

 

廖正昕

《面向存量规划时代——首都功能核心区街区保护更新导则的建构与应用》

 


赵春水

《天津城市更新过去与现在——从空间更新到生活复兴》

 

沈国强

《创新对城市设计的影响——以国内外最新经验为例》

 










相关文章