后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

祝贺我院城乡规划教学团队荣获“天津大学黄大年式教师团队”荣誉称号

发布时间:2021-10-15    来源:
  

  

  97日下午,天津大学庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会在北洋园召开,党委书记杨贤金、校长金东寒等校领导出席并为先进个人和先进集体颁奖。我院城乡规划教学团队荣获天津大学黄大年式教师团队荣誉称号,副院长、城乡规划系主任曾鹏教授出席并领奖。

  团队简介

  曾坚教授为团队学术带头人,团队成员主要包括陈天教授、闫凤英教授、曾鹏教授、许熙巍副教授、王峤副教授、张赫副教授、蹇庆鸣副教授等。

  春风化雨,做学生成长的引路人

  团队教师工作踏实认真、治学严谨、因材施教,广泛受到学生好评。在工作中爱岗敬业,有很强的责任心和事业心,全心全力完成学院和系所各项工作,尽己所能为学院事业发展和学科发展做贡献。在教学科研中,勇于探索、遵守学术规范、秉持公平诚信。贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,努力成为“有理想信念、有情怀担当、有师德尊严、有扎实学识、有仁爱之心”的人民教师。

  不忘初心,做开拓进取的科研创新团队

  自十八大以来团队指导学生在艾景奖、美丽奖等国际竞赛,全国高等学校城市设计课程作业评优、全国建筑院校论文大赛等全国性竞赛,“魅力天津?学会杯”优秀学术论文等省部级竞赛中获奖数十项,指导学生科研立项、创新创业项目17项。团队取得国家科技部十三五、十二五重点研发计划、国家自然科学基金重点及面上项目、国家社科基金重大项目等重要科研立项近50项。依托科研课题发表学术论文392篇,出版教材及专著10余本,为中国典型地域防灾理论体系、区域碳排放治理、城市及社区更新、乡村振兴等方面的科研和自主创新提供了重要科学和技术支持。

  服务社会,做中国梦的践行者

  团队始终坚持以服务国家重大需求为目标,以解决实际问题为导向,瞄准国家发展战略与学科前沿动态方向,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现伟大中国梦贡献力量。团队依托天津大学工科院校优势,整合跨学科专家、高效科研团队、知名建筑规划设计院等,与地方政府达成合作协议,共完成数十项规划与建筑创作实践,建立了多处示范工程,积累了丰富的研究和社会服务经验。

  

  

  未来城乡规划教学团队将积极响应习近平总书记号召,继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

相关文章