后退
前进
首页>新闻中心>学院新闻

校企合作 实践育人 | 奥雅设计与天津大学达成战略合作框架协议

发布时间:2021-10-19    来源:

 间:20211013日(周三) 上午10:00

 点:天津大学卫津路校区 建筑学院第一会议室

会议概况

20211013日上午10,奥雅设计与天津大学研究生院、建筑学院校企合作座谈会在天津大学卫津路校区建筑学院第一会议室举行。会议以搭建双方校企合作平台、探索校企共建新路径为主题,开展了座谈会及签约仪式。天津大学建筑学院与奥雅设计作为学科领军者和行业先锋,希望通过此次校企合作建立更密切的联系,培养更优质的专业人才,实现双赢。会议最终,双方达成天津大学建筑学院深圳奥雅设计股份有限公司成立实践育人共同体、天津大学研究生院与深圳奥雅设计股份有限公司共建天津大学风景园林专业研究生实践教学基地的两项战略合作框架协议。

本次会议由天津大学建筑学院风景园林系副主任 张秦英 主持,建筑学院副院长 张春彦,风景园林系主任 曹磊,副主任 胡一可赵迪 及风景园林系教师参会,奥雅设计副总裁 王拥军 先生与奥雅设计代表团共同出席会议。

参会人员名单

深圳奥雅设计股份有限公司

奥雅设计副总裁:王拥军

北方区域高级人事行政经理:朱晋洪

项目总监:陈实

天津公司负责人:牛琤

天津分公司运营兼人事经理:王婷婷

奥雅设计与管理学院高级培训经理:危生霞

天津大学建筑学院

建筑学院副院长:张春彦

风景园林系系主任:曹磊

风景园林系副系主任:张秦英、胡一可、赵迪

风景园林系教授:王洪成、朱玲、刘彤彤、刘庭风

风景园林系青年教师:张蕾、杨冬冬、许涛、王苗、张安晓

活动议程记录

天津大学建筑学院领导 张春彦 致辞

会议开始, 张春彦 副院长首先向参会人员介绍了天津大学建筑学院风景园林系的基本情况,针对目前的师资力量、本科及研究生教学、学术研究方向等进行了具体的介绍,表达了天津大学把育人作为开展社会实践的出发点和落脚点,构建研究生教学实践基地与实践育人共同体,全力推动青年学生更好成长成才,取得更好育人成效的初心与展望。

深圳奥雅设计股份有限公司 王拥军 致辞

随后,由深圳奥雅设计股份有限公司 王拥军 先生致辞,针对奥雅设计当前涉及的产业板块、项目类型以及优质的项目进行了介绍。

签约仪式

两方代表致辞后,在会议双方的集体见证下,王拥军 先生与张春彦副院长完成了风景园林专业学位研究生实践教学基地、实践育人共同体合作的签约仪式。随后,由 张春彦 院长为奥雅设计北京公司项目总监 陈实 先生颁发校外导师聘书。

座谈会

签约授牌仪式后,双方就校企合作的具体举措与合作进行了座谈会,出席座谈会的天津大学建筑学院风景园林系老师们纷纷发言,表达学科教学发展需要企业与学校双方通过多种形式开展全面合作,专业、产业相互促进、共同发展。

活动照片记录

活动现场

签约仪式合影

签约仪式全体合影

活动结束合影

相关文章