后退
前进
首页>新闻中心>通知公告

【讲座预告】王才强 新加坡国立大学 5月12日

发布时间:2018-05-09    来源:

学术讲座

  对于土地资源稀缺的新加坡,城市规划是国家发展中尤为重要的一环。自1965年新加坡独立以来,这个岛屿国家就对城市规划极为关注与重视,制定了完善的概念规划及总体规划,并采取了多元化的创新性措施以增强土地的使用。本次讲座将主要介绍新加坡在住房、交通、产业及公园规划等方面开展的一系列理论研究与实践探索,并分享其相关先进经验。

  【主 题】Singapore——Physical Planning and Development:Land Optimisation and Innovative Solutions

  【时 间】2018年5月12日 18:30

  【地 点】天津大学建筑学院六层报告厅

  主持人

  陈天教授

  天津大学建筑学院城市空间与城市设计研究所所长

  天津城市规划学会学术工作委员会主任委员

  主讲人

  王才强 教授

  新加坡国立大学环境与设计学院前院长,亚洲城市可持续发展研究中心(CSAC)创始人及顾问。

  科研和教学的领域主要包括可持续的城市规划与设计、中国建筑与城市的历史研究等。

  曾担任新加坡都市重建局和宜居域市中心的董事会、顾问委员会委员,并担任多种国际学术刊物的编委会成员。

  主要出版物包括《亚洲城市街道与公共空间》、《贵族与官僚的城市》、《唐长安的数码重建》等。

 

相关文章