后退
前进
首页>新闻中心>通知公告

【招生公告】导师团计划——既有建筑绿色改造研究团队

发布时间:2018-06-15    来源:

负责人:宋 昆 教 授

联系人:汪江华 教 授

电   话:13516125902

邮   箱:tjdxwjh@163.com

团队简介

  经过30多年高速发展,我国城市建设总量巨大,其中自八十年代经济高速增长的30年新增建筑面积所占比例将近一半。而这些存量建筑往往存在着规划布局不合理、建筑标准不高、配套设施不完善的问题。以往大拆大建式的旧城区改造方式在一定程度上影响了城市社会生态的稳定关系,使经济、环境、社会等各种复杂的矛盾日趋尖锐,同时也泯灭了旧城区原有的活力。因此,既有建筑进行绿色综合改造,降低消耗,提升品质,是全面改善人居环境,实现我国生态文明建设目标的战略需求,也是拉动新兴支柱产业——节能环保产业发展的重要牵引力。

  “既有建筑绿色改造”研究团队的教师长期从事建筑学及城乡规划学的教学与科研工作,致力于推进我国既有建筑绿色改造、老化改造的技术与策略研究,主持教育部哲学社会科学重大攻关项目“我国特大城市旧城区改造生态化策略研究”,国家自然科学基金“基于历史档案挖掘的天津近代建筑行业综合性研究”等多项国家级、省部级科研项目,发表相关学术论文70余篇、完成硕士博士学位论文10余篇。

生源要求

  报名考生的毕业院校仅为国内大陆符合条件的重点高校,不包含港澳台地区高校及国外高校:硕士研究生,招生对象毕业学校应为985工程高校(不含天津大学)、相关领域中科院院所或所学专业所类属的学科在最新一轮全国高校学科评估列参评高校数前15%(含)以内的其他重点高校。 博士研究生,考生应为学历教育应届硕士毕业生,且本、硕毕业学校均为211工程高校(硕士不含天津大学)、相关领域中科院院所或所学专业所类属的学科在最新一轮全国高校学科评估列参评高校数前30%(含)以内的其他重点高校。

  本项目团队现招收硕士研究生2名, 博士研究生1名。

申请流程

  我校2019年共有119个研究生导师团,其中建筑学院入选7个。

  点击链接可查看天津大学2019年研究生招生宣传导师团招生简介。

  http://yzb.tju.edu.cn/xwzx/zxxx/201805/t20180522_306905.htm

相关文章