后退
前进
首页>新闻中心>通知公告

【招生公告】导师团计划——绿色建筑设计研究团队

发布时间:2018-06-15    来源:

如果说建筑是人类文明沉睡的历史

那么什么又是建筑的未来?

 

全球能源危机

信息时代的冲击

大数据时代的来临

传统与科技的交融

哪里又是传承几千年的建筑匠人们的未来?

  绿色建筑设计研究团队依托天津大学建筑学院的五大国际及国家级设计科研平台,包括国家低碳城市与绿色建筑引智基地、国际低碳建筑中心(中英香港澳大利亚共建)、天津市建筑物理环境与生态技术重点实验室、天津市旧城区改造生态化技术工程中心、天津大学建筑环境实验室,在绿色低能耗建筑空间设计、绿色建筑设计方法和流程、气候适应性优先的被动式节能设计、主动节能设计策略和技术、低能耗建筑空间设计与技术整合策略、建筑性能分析和参数化设计、数字化协同设计平台等多个领域,力图通过相关学科的理论交叉与技术融合,形成全生命周期绿色建筑研究链。

  不管你是学习建筑学、城市规划学、风景园林学的“匠人”们,还是懂得建筑环境与能源应用工程、土木工程、控制科学与工程、自动化、电子信息工程、计算机科学与技术、应用数学,应用物理学的理工科人才,只要你志在探索未来建筑的出路,志在推进绿色建筑的发展,志在实现科技与艺术的知行合一,那么就欢迎加入我们的团队。其中导师团成员有:

  科技与艺术--绿色建筑设计研究团队研究方向包括:绿色建筑设计及其理论、建筑性能分析和参数化设计、绿色建筑主被动技术等方面。计划招生数量为:硕士研究生2名。要求学生专业基础扎实,具有较强的科研能力和团队合作精神。

  具体流程如下:

  联系人:刘 刚、黄 琼、杜一鸣

  邮  箱:lglgmike@163.com

       qhuang@tju.edu.cn

       13920031661@163.com

  电  话:13820865377

       18602658127

       18609838912

  我校2019年共有119个研究生导师团,其中建筑学院入选7个。

  点击链接可查看天津大学2019年研究生招生宣传导师团招生简介。

  http://yzb.tju.edu.cn/xwzx/zxxx/201805/t20180522_306905.htm

相关文章