后退
前进
首页>新闻中心>通知公告

【夏令营】设计引领未来——天津大学建筑学院建筑设计夏令营招募通知

发布时间:2018-07-10    来源:

  天津大学建筑学院秉承“国际视野,本土情结”的人才培养目标,为了更好的培养未来中国建筑设计领域的领军人才,天津大学建筑学院拟于2018年8月31日-9月3日举办主题为“设计引领未来”的建筑设计夏令营。夏令营将开展大师讲坛、京津名筑考察和著名事务所参观等系列主题活动。

  夏令营将向全国优秀建筑学子开放,面向在各校已经或有望获得免试研究生资格,招收40名志于在天津大学攻读建筑学硕士学位的优秀本科生(专业或学术方向均可)。申请者应热爱建筑设计专业且设计课程成绩优秀,所在学校建筑学专业已通过全国高等学校建筑学专业教育评估委员会专业评估。最终,获得夏令营“优秀学员”证书的同学,在保送研究生面试中免复试录取。“优秀学员”在进入研究生学习阶段将有机会进入由国内外知名学者执教的国际设计工作室进行专业学习。

  天津大学是教育部直属国家重点大学,其前身为北洋大学,始建于1895年10月2日,是中国第一所现代大学,素以“实事求是”的校训、“严谨治学”的校风和“爱国奉献”的传统享誉海内外。1951年经国家院系调整定名为天津大学,是1959年中共中央首批确定的16所国家重点大学之一,是“211工程”、“985工程”首批重点建设的大学,入选国家“世界一流大学建设”A 类高校。

  天津大学建筑学院的办学历史可上溯至1937 年创建的天津工商学院建筑工程系,至今已有80余年历史,为我国的建筑实践领域培养了崔愷、赵晓钧、周恺、李兴钢、刘方磊等诸多优秀建筑设计人才,完成了鸟巢、水立方、G20会场和2020冬奥会场馆等重要建筑设计工作;新时期天大校友持续为国家发展建设服务,在雄安新区规划建设中,总规及城市设计由华汇设计团队周恺大师、张一建筑师等共同完成;雄安新区的第一个建成项目——雄安市民服务中心,由崔愷院士、任祖华担任设计主持完成。

  一、夏令营申请专业

  全日制硕士 

专业代码

专业名称

专业方向

学制

085100

建筑学(专业型)

建筑设计及其理论

2.5年

  二、申请资格

  1、 来自教育部公布的一流大学建设高校、研究生院高校、一流学科建设高校或具有推荐免试攻读研究生资格院校将于2019届毕业的应届本科生。

  2、 所在学校建筑学专业已通过全国高等学校建筑学专业教育评估委员会专业评估,且已经或可能取得免试推荐资格的建筑学专业学生。

  3、 未通过专业评估的学校,专业排名在前三名(含第三名)的同学可参加申请。

  三、申请程序及材料审核、名单确认

  在北京时间2018年8月12日23:00之前将附件一《建筑学院2019夏令营报名简表》、附件二《申请材料》与作品集(也可附由院长、系主任签写的推荐信)电子版发至邮箱archtjuxly@163.com,学院将择优选拨,并在2018年8月26日前确定夏令营营员名单,夏令营录取名单将在学院网站http://arch.tju.edu.cn研究生教育通知通告栏目上公布,未在公示名单中的同学皆视为未录取,不另行通知。

  四、相关说明

  1、本次夏令营不收取任何费用,除营员的差旅费用需自理之外,夏令营提供所有营员的餐食费用并为外地营员提供在夏令营期间的住宿(本校及天津地区高校除外)。

  2、营员在夏令营期间发生的医疗费用及因个人行为导致的意外事故,由营员本人或其派出单位负责承担。

  3、营员须全程参加夏令营活动,不得中途或提前退出;中途或提前退出,复试考核无效。

  4、 夏令营具体活动内容和时间安排另行通知,请持续关注天津大学建筑学院网站(http://arch.tju.edu.cn/)“公告信息”栏目,咨询电话:022-27402393。

  5、夏令营相关工作由天津大学建筑学院负责解释。

  6、夏令营具体安排将于一周内公布。

  欢迎外校和兄弟学院优秀学生踊跃报名!

  1. 附件1--建筑学院2019夏令营报名简表.xlsx
  2. 附件2--申请材料相关文件.docx
相关文章